viernes, 30 de noviembre de 2012

AGUACATE CON FRUCTOSA Y LIMÓN





Ingredientes:
  • 1 Aguacate.
  • ½ limón.
  • Fructosa.




Elaboración:

Es muy sencillo, cogemos un aguacate maduro, lo lavamos por fuera y lo cortamos por la mitad, transversalmente. Sacamos el hueso, y posteriormente en los dos hoyos que nos deja el hueso ponemos la fructosa, quedando así a ras de la pulpa. Luego exprimimos el limón encima, que quede todo el azúcar bien húmedo.



Una vez hecho esto solo nos queda sacar con una cuchara toda la pulpa con el relleno en un plato, y con un tenedor vamos machacando y mezclando todo.



Ahora ya podemos volver a rellenar la cascara del aguacate, y listo.




Sugerencias:

Si sois muy golosos solo tenéis que ponerle más fructosa.

Es un postre delicioso, y que no todo el mundo conoce. Cuando era una niña no me gustaba el sabor del aguacate, y mi madre me lo preparaba así, ¡y nada que ver!, me lo comía felizmente. Este modo de prepararlo le da un matiz totalmente distinto y delicioso.

Si queréis sorprender a vuestros invitados los podéis colocar en unas bonitas copas de postre, y adornarlo un poco.

Esta receta es apta para celíacos, no esta de más decir, que os aseguréis siempre al comprar ciertos ingredientes, de que no contengan gluten. También es apta para alérgicos a la lactosa.

¡Que aproveche!





viernes, 23 de noviembre de 2012

FLAN DE MAICENA




Ingredientes:
  • 3 cucharadas soperas de fructosa para el caramelo. 
  • 2 cucharadas soperas (50 g) maicena (harina fina de maíz). 
  • 3 yemas de huevo. 
  • 3 cucharadas soperas y media de fructosa. 
  • 3 ramas de canela. 
  • ½ litro de agua o leche desnatada. 
  • Un trozo de cascara de limón.




Elaboración:

Preparar los moldes de flanes.



Del medio litro de leche se aparta un poco en una taza. El resto se pone en un cazo con las tres ramas de canela, la cascara de limón y la fructosa. Se remueve y se pone al fuego hasta su ebullición.



Batir con la varilla las tres yemas de huevo con la leche que previamente hemos apartado, añadimos la maicena y seguimos batiendo.



Para preparar el caramelo ponemos en un cazo las tres cucharadas de fructosa y una de agua. Cuando esté caramelizado se echa en los moldes.



Cuando arranque a hervir la leche, se incorpora la preparación del huevo y se remueve con la varilla hasta que espese.



Llenamos los moldes y dejamos enfriar. Una vez fríos se meten en el frigorífico.




Esta receta es apta para celíacos, no esta de más decir, que os aseguréis siempre al comprar ciertos ingredientes, de que no contengan gluten.


DELICIOSO Y  APETITOSO  QUE  APROVECHE


Gracias por la visita



sábado, 17 de noviembre de 2012

CREPS INTEGRALES




Ingredientes:

Para el preparado de creps
  • 2 huevos. 
  • 100 g. de harina integral. 
  • 200 ml. de leche de soja. 
  • 1 cucharada colmada de azúcar de caña. 
  • 1 pizca de sal marina.
  • 1 cucharadita de margarina de soja apox. por crep.
Para el contenido
  • Chocolate fondant.
o
  • Azúcar de caña.
  • Canela.



Elaboración: 


En un bol ponemos los 2 huevos y los batimos bien, a continuación ponemos el azúcar de caña, batimos, luego la harina con la pizca de sal (a mí me gusta ir agregándola poco a poco), y removemos bien. 
Por último vertemos la leche, primero un chorreoncito para integrarla bien, y despacio el resto.


Una vez que tenemos la masa echa, en una sartén previamente calentada, la untamos con un poquito de margarina, y echamos un chorreón de masa (no mucho para que quede el crep finito), esparciéndola para que quede todo el diámetro de la sartén cubierto. 
Fuego medio, cundo veamos que esta compacto, le damos la vuelta, y mientras se va haciendo el otro lado de la cara del crep, añadimos encima el chocolate (o el azúcar con la canela), y lo vamos cerrando. 




Os muestro también como cerrar los creps en forma de triangulo, y en esta ocasión rellenados con azúcar y canela..



Con esta cantidad salen unos 8 crepes, en una sartén con un diámetro de unos 15 centímetros.




Sugerencias: 

Personalmente utilizo bebida de soja en vez de leche, pero para aquellos que no deseen utilizar este ingrediente, pueden cambiarlo por leche desnata, y por margarina light.

Para fundir el chocolate, una manera muy fácil y rápida es cortando la tableta a trozos, y ponerlo en una jarrita o taza, lo poneos al microondas un par de minutos a la máxima potencia, lo sacamos y lo agitamos circularmente (la jarra cogiéndola por el asa para no quemarnos). Lo volvemos a meter en el microondas y repetimos la operación hasta que se nos deshaga.


Bon appetit!




PASTELITO DE MERMELADA DE FRUTOS DEL BOSQUE Y CHOCOLATE




Ingredientes:

Para la masa
  • 3 huevos.
  • 30g de azúcar (fructosa).
  • 1 cucharadita de nata liquida light.
  • 30g de maicena.
  • 30g de harina integral.
  • 1 pizca de vainillina.


Para el relleno






Para la cobertura de chocolate
  • 50g de chocolate desgrasado.
  • 3 cucharada sopera de queso blanco desnatado.
  • 2 cucharada sopera de agua.
  • 2 cucharada sopera de fructosa.
  • Fideos de chocolate (opcional).



Elaboración:

Unte ligeramente con margarina la placa del horno, forrela con papel vegetal, unte también el papel con margarina y espolvoréelo con harina.





Prepare la masa
Separe las yemas de las claras. 
Trabaje en un cuenco con una cuchara de madera. 
Las yemas con la mitad del azúcar, la vainillina y la nata; agregue la harina y mezcle hasta obtener un preparado homogéneo. 
En un cuenco aparte monte las claras a punto de nieve con el azúcar restante, añada poco a poco la maicena, e incorpórelas a la mezcla de yemas sin dejar de remover.








Vierta la mezcla en la placa preparada extendiéndola en capa uniforme de 3 milímetros de espesor. 
Cocínela en el horno, precalentado a 180º C, durante 15 minutos aproximadamente, hasta que presente un buen color dorado. 
Desmóldela y déjela enfriar.



Se parte el bizcocho por la mitad, y se pone la mermelada en medio.



Se pone el agua y el chocolate al baño maría y cuando este desecho se incorpora el queso blanco y la fructosa. Removemos con la barrilla, hasta que quede espesa.



Cuando este tibio el chocolate se cubre el pastelito y a continuación decoren con fideos por encima.


¡Y listo para comer!




Gracias por la visita




BIZCOCHO INTEGRAL




Ingredientes:
  • 3 huevos.
  • 2 vasos y ½ de harina integral.
  • 1 vaso de azúcar de caña.
  • 1 vaso de leche de soja.
  • 1 vaso de aceite de girasol.
  • 1 sobre de levadura.
  • La ralladura de la piel de un limón.
  • 1 chorreoncito de licor.



Receta apta para alérgicos a la lactosa.



Elaboración:

Primero batimos los huevos a continuación incorporamos la harina, la levadura y el azúcar de caña, removemos y añadimos la leche, mezclamos todo bien con la batidora y agregamos el aceite. Y seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes queden totalmente mezclados, y a continuación el chorreoncito de licor.





Cuando la masa este bien batida le agregamos la ralladura de limón y con una espátula la mezclamos bien.

Ya solo nos queda verter el preparado en un molde, precalentar el horno y cocerlo a 180º C durante 40 min.












Sugerencias:

Este bizcocho integral fácil de hacer es muy esponjoso. Tenemos otros bizcochos integrales en nuestro blog de diversos sabores, entre ellos el bizcocho integral de zanahoria, bizcocho integral de naranja con pepitas de chocolate, para celiacos, para alérgicos a la lactosa, alérgicos al huevo y diabéticos. Las recetas que encontraréis en nuestro blog de bizcochos y demás, casi todas son integrales.

Si os resulta más práctico podéis poner todos los ingredientes juntos, pero mi consejo es que al menos lo huevos los batáis antes, sino no saldrá tan esponjoso.

El licor que he utilizado es de arándanos, aunque debo decir que con licor 43 esta impresionante. Pero podéis poner el que mas os guste.





Enjoy your meal!




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