domingo, 24 de febrero de 2013

BIZCOCHO INTEGRAL CON MERMELADA DE NARANJA




Ingredientes: 

Para el bizcocho
  • 3 huevos. 
  • 25 g de fructosa. 
  • 60 g de harina integral. 
  • ½ cucharadita de vainillina.

Para el relleno y decoración

  • Mermelada de naranja sin azúcar. 
  • 50 g de Chocolate desgrasado. 




Elaboración:

Separar las yemas de las claras. Poner las yemas en un cuenco con la fructosa y la vainill
ina.


Batir 1 minuto hasta obtener una mezcla clara y espumosa.


Incorporar, poco a poco la harina tamizada.


Montar las claras a punto de nieve bien firmes.


Incorporar las claras a punto de nieve, delicadamente a la preparación.


Preparar una placa de horno con papel vegetal, verter la mezcla y distribuirla por la placa.


Introducir la placa en el horno, precalentado a 180º grados durante 10-15 minutos aproximadamente.


Cortamos el bizcocho a lo largo, y una de las mitades la cortamos por la mitad.


El trozo más grande lo untamos de mermelada de naranja, lo enrollamos, y seguidamente lo cortamos a trocitos pequeños.


En uno de los trozos pequeños ponemos mermelada. Incorporamos los rollitos cortados sobre el bizcocho,  le añadimos más mermelada por encima y cubrimos con el bizcocho reservado.


Poner en un vaso el chocolate desgrasado en el microondas a deshacer, removemos con una cuchara y lo incorporamos encima del bizcocho. Si se desea se pueden poner fideos de chocolate. Antes de servir, meter el bizcocho en el frigorífico unos 30 minutos.




Sugerencias:

El chocolate en tableta desgrasado es chocolate negro mínimo un 70% de cacao.

Es aconsejable cuando se hace una dieta para adelgazar,  tomar después de la cena, una pequeñita tableta de chocolate negro(70% cacao), te ayudara a adelgazar.

La mermelada de naranja que he puesto en el bizcocho es casera, hecha con fructosa. 


Que toque más bueno le da el chocolate a la mermelada, esta deliciosoooooooooooooo!



Gracias por la visita.


viernes, 22 de febrero de 2013

BIZCOCHO INTEGRAL AL MELOCOTÓN





Ingredientes:

  • 3 huevos. 
  • 50 g. de fructosa. 
  • 1 terrina de crema de soja untable. (180 g.)
  • 1 yogur de melocotón. 
  • 200 g. de harina integral. 
  • 1 sobre de levadura. 
Receta sin lactosa.


Elaboración:

Ponemos los huevos en un bol y los batimos bi
en. 


A continuación añadimos la crema de soja untable y el yogur de melocotón, y lo mezclamos bien. Veréis que el preparado queda muy cremoso.




Luego agregamos la fructosa, y por último la harina con la levadura tamizada, que removeremos con una espátula, con movimientos envolventes. 
En el colador suelen quedar restos de fibra más grandes, los añadimos también, recordad que tiene mucho alimento.


Colocamos el preparado en un molde, y lo metemos en el horno previamente calentado entre 160º C y 170º C, aproximadamente 40 minutos.


Cuando este hecho, esperaremos a que se enfríe, y con fructosa glas lo decoramos.









Sugerencias:

Pinchar el bizcocho con un palito, y cuando salga limpio, es que ya esta hecho.

Es un bizcocho que queda muy jugoso y tierno, además el yogur de melocotón le da un toque especial y dulzón.

Esta receta se presenta al concurso de FEBRERO BIZCOCHERO de "Sabor en Cristal". Patrocinado por Harinas Sánchez Palencia. ¿Creéis que tiene posibilidades?
La verdad es que la competencia es de calidad, pero concursaremos con mucha ilusión.



Bom apetite!

viernes, 15 de febrero de 2013

MOUSSE DE YOGUR DESNATADO CON CANELA




Ingredientes:


  • 4 huevos. 
  • 4 yogures desnatados. (sin gluten)
  • 3 cucharadas soperas de stevia en polvo. 
  • 1 cucharadita de canela en polvo. (Opcional) 

Receta apta para diabéticos y para personas que padecen síndrome metabólico siempre y cuando elaboréis la receta con stevia
También es apta para celíacos y además es compatible con algunas dietas para adelgazar.






Elaboración:

Separar las claras de las yemas. Y batir las claras a punto de nieve, bien firmes.



Quitar el líquido a los yogures, y batirlos con la canela y la stevia en un cuenco.



Incorporar delicadamente las claras a punto de nieve, verter la preparación en unos vasos y reservar el mousse en la nevera.



¡Y listo para comer!


Esta receta es apta para celíacos (aseguraos cuando compréis los ingredientes que no contengan gluten),  
y además es compatible con algunas dietas para adelgazar.

Un buen sitio de donde podéis sacar información sobre el síndrome celíaco es el blog Salud y Felicidad

Si lo preferís podéis preparar la receta utilizando fructosa en vez de stevia, la cantidad sera la misma, 3 cucharadas soperas.

También es apta para diabéticos y para personas que padecen síndrome metabólico siempre y cuando elaboréis la receta con stevia. Vosotros mismos ya sabéis que alimentos y que cantidades podéis tomar, consultar siempre con vuestro médico o dietista en caso de duda.


UN POSTRE LIGERO PARA DESPUÉS DE COMER, BUENO BUENO, RICO RI
CO.



Gracias por la visita.


viernes, 8 de febrero de 2013

PASTEL REHOGADO INTEGRAL




Ingredientes:

Para el pastel

  • 3 huevos. 
  • 250 g. de harina integral. 
  • 160 g. de fructosa. 
  • 150 ml. de leche de avena. 
  • 100 g. de margarina de soja. 
  • Una pizca de sal marina. 
  • 1 sobre de levadura. (15g.) 
  • 50 g. de almendras picadas. 

Para la decoración

  • 100 g. de almendras laminadas. 
  • 1 cucharada sopera de fructosa. 



Elaboración:

Empezamos batiendo los huevos, y después agregamos el resto de ingredientes, la harina integral, la fructosa, la leche de avena, la margarina de soja, la sal marina, la levadura y la almendra picada.

Y batimos bien para que los ingredientes queden bien unidos. 





Engrasamos el molde un poco de margarina de soja. Para ello ponemos una cucharadita en una servilleta de papel, y la esparcimos por todo el molde.



Cuando tengamos la masa lista, la vertemos en un molde. Es el momento de añadir las almendras laminadas por encima, y a continuación la cucharada de fructosa. Entonces cubrimos el molde con un trozo de papel de alum
inio.



Y al horno precalentado, a 170ºC unos 50 minu
tos.




Sugerencias:

Las almendras para el pastel, cuanto más picadas mejor.

Si lo preferís podéis poner las almendras enteras en el momento de decorar.

Cuando pongáis el aluminio, aseguraros de apretarlo bien por los laterales, ya que el secreto de esta receta esta en el modo de cocción. Le aporta una peculiar esponjosidad.

He utilizado un molde en forma de corazón, esta receta la he hecho con mucho amor para el 14 de febrero, San Valen
tín.



Приятного аппетита!



viernes, 1 de febrero de 2013

NATILLAS DE CHOCOLATE






Ingredientes:

  • ½ l. de leche desnatada. 
  • 1 o 2 cucharada sopera de cacao desgrasado. 
  • 1 cucharada sopera de Maicena. 
  • 2 o 3 cucharada sopera de fructosa. 
  • 1 cucharadita tamaño café de vainillina.



Elaboración:

Ponemos en un cazo la leche desnatada, el cacao desgrasado, la maicena, la fructosa y la vainillina. Lo disolvemos todo en frío, ponemos a fuego y remover con una varilla hasta que espese.




Poner en moldes las natillas y dejar enfriar, cuando estén frías meter en el frigorífico.


Receta apta para celíacos, siempre que utilicéis cacao puro. No esta de más decir, que os aseguréis siempre al comprar los ingredientes, de que no contengan gluten.


DELICIOSAS MMMMMMM


Gracias por la visita




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