viernes, 31 de enero de 2014

MAGDALENAS INTEGRALES DE CHOCOLATE




Ingredientes:

  • 150 g. de chocolate desgrasado.
  • 90 g. de margarina light.
  • 250 g. de harina integral.
  • 30 g. de cacao desgrasado.
  • 1/2 sobre de levadura.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • 1 pizca de sal.
  • 2 huevos.
  • 90 g. de fructosa.
  • 1 cucharadita de azúcar vainillina.
  • 250 ml. de leche desnatada.
  • Fructosa glas para espolvorear.



Elaboración:

Precalentaremos el horno a 190 grados, y prepararemos los moldes de magdalenas.


Fundiremos el chocolate con la margarina en el microondas, unos 30 segundos. Lo sacaremos, removeremos y lo volveremos a meter 30 segundos más, hasta que el chocolate se deshaga totalmente.


Por otro lado, mezclaremos la harina integral con el cacao desgrasado, la levadura, el bicarbonato y la sal.



En un bol batiremos los dos huevos con la fructosa y el azúcar vainillina, hasta que obtengan cremosidad.


Añadiremos con cuidado la mezcla de chocolate a la mezcla de los huevos.


Después añadiremos la harina integral de golpe y removeremos, iremos añadiendo la leche desnatada poco a poco. Mezclar el tiempo necesario hasta conseguir una masa homogénea.


Por último llenaremos los moldes, dejando un dedo aproximadamente por debajo de cada molde. Espolvorearemos con fructosa glas por encima, y lo meteremos en el horno durante 25 minutos, a 190 grados.


¡Listas para comer!, ¡Que aproveche!






Sugerencias:

Para los que os guste más dulce, le podéis poner un poco más de fructosa.

Los que no queráis poner leche de vaca, podéis sustituirla por leche de soja, o por otra que os guste más.

Estas magdalenas mojadas en leche están buenísimas, pero rellenas de nata, están deliciosas!! 

Gracias por la visita.

viernes, 24 de enero de 2014

MERMELADA DE MANDARINA (SIN AZÚCAR)





Ingredientes:

  • 350 g. de mandarinas.
  • 70 g. de albaricoques desecados (orejones).
  • 1 g. de agar agar hebras.
  • 8 gotas de stevia líquida.
  • 100 ml. de agua.
  • 1 pizca de sal marina.

Receta vegana, apta para diabéticos, para personas que padecen síndrome metabólicocelíacos, alérgicos al huevo y la lactosa.



Elaboración:

Pelaremos y trocearemos las mandarinas y las pondremos en un cazo (si los gajos tuviesen alguna pepita, hay que retirarlas). Luego trocearemos los orejones y los agregaremos al cazo.



Ponemos el cazo al fuego, y le añadiremos el agua y la sal marina. 
Dejaremos que hierba unos 25 minutos.



Después lo moleremos todo con la batidora, y a continuación le pondremos el agar agar y removeremos bien.
Lo dejaremos hervir al menos cinco minutos más, en función de como la veamos de espesa.



Por último verteremos las gotas de stevia, removiendo bien para integrarla. Y ya podréis poner la mermelada en un tarro de conserva.



Sugerencias:

Como siempre os digo, recordad los diabéticos y personas que padecéis síndrome metabólico que siempre os aconsejamos consultarlo con vuestro médico. Vosotros ya sabéis que alimentos y cantidades podéis tomar, y en caso de dudas lo mejor es que os lo indique vuestro médico.

El dulzor de esta mermelada es medio-bajo, depende mucho de lo dulces que estén las mandarinas. Debo decir que el sabor de los orejones se aprecia, te deja un regustito al final (por si hay alguien a quien no le gustan).

Los que no padecemos de diabetes, podemos endulzarlo un poquito más, añadiendo al final de la cocción melaza de arroz, miel o agave al gusto.

Os aconsejo hervir el recipiente y su tapa donde la vayáis a poner, por unos 20 minutos. Así os aseguráis su conservación.


Estoy experimentando bastante últimamente con el tema mermeladas sin azúcar, ya las iré colgando, haber que os parecen. ¡Y es que la fruta esta rica en todas sus formas!

Si no padecéis de diabetes, tenemos otras recetas de mermeladas que os pueden gustar. Belén también las hace muy ricas, y ella le suele echar fructosa, como por ejemplo la mermelada de melocotón. Seguro que os gusta.

ཞལ་ལག་ཉེས་པོ་གནང་རོགས།

viernes, 17 de enero de 2014

CREPS RELLENOS DE NATA CON CHOCOLATE DESECHO






Ingredientes:

Para el preparado de creps

  • 2 huevos.
  • 100 g. de harina integral.
  • 200 ml. de leche de soja.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 C.S.  de fructosa.

  • Margarina ligera.


Para el relleno y la cobertura
  • 400 ml. de nata líquida ligera para montar
  • 2 C.S. de fructosa.
  • 50 g. de chocolate negro desgrasado.




Elaboración:

Pondremos los huevos, la harina, la leche, la pizca de sal y la fructosa en un cuenco. Lo mezclaremos con la batidora eléctrica hasta que estén todos los ingredientes unidos.


Una vez que tengamos la masa echa, en una crepera previamente calentada, la untaremos con un poquito de margarina, y echaremos un cucharon de masa cubriendo toda la crepera.


Lo pondremos a fuego medio. Cuando veamos que la masa esta compacta, le daremos la vuelta al crep y lo retiraremos en un plato. Repetiremos la operación varias veces, os saldrán unos 6 creps..



Por otro lado montaremos la nata con la fructosa, y empezaremos a rellenar los creps en forma de paquetitos.



Y por último desharemos el chocolate en el microondas, pondremos el crep relleno en un plato e incorporaremos el chocolate desecho por encima. ¡Y listo para comer!

.


Sugerencias:

La receta de creps es una de las más fáciles de preparar, y encima están muy buenos.

Respecto a la nata ,acordaos de mirar siempre que sea ligera (por las razones que ya os he comentado en otras recetas). En esta receta he utilizado una nata con un 33% de materia grasa. La información también la tenéis en la pestaña Consejos, en la sección Sobre la nata de leche de vaca.

Sobre el chocolate, que siempre sea a partir de un 70% cacao, que es lo que sería desgrasado.

La nata y el cuenco recordar que hay que meterla en el congelado un cuarto de hora antes.

Los podéis congelar una vez hechos, están igual de buenos. En muchas ocasiones, los hago con tiempo y los congelo para cuando vengan invitados, de este modo tan solo tengo que fundir el chocolate antes de servirlos.

Estos creps son los que más le gustan a mi familia.
Aunque ya hay colgada otra receta parecida echa por Bianca ( creps integrales ), no me he resistido a publicarla.

Para el preparado he utilizado leche de soja, pero le podéis poner el tipo de leche que queráis.



Comerse un crep de estos es un lujo, porque están deliciosooooos!

Gracias por la visita.


viernes, 10 de enero de 2014

BIZCOCHO INTEGRAL DE COCO (SIN LACTOSA)




Ingredientes:

Para el bizcocho
  • 2 huevos.
  • 1 vaso y ½ de harina integral.
  • ½ vaso de azúcar moreno.
  • ½ vaso de aceite de girasol.
  • 150 ml. de leche de soja.
  • 50 ml. de leche de coco.
  • ½ sobre de levadura. (8 g.)
  • 80 g. de coco rayado.

Para decorar
  • 30 g. de coco rayado.
  • 1 cucharada sopera de azúcar moreno.
  • 1 chorreoncito de agua.
Receta apta para alérgicos a la lactosa.




Elaboración:

Batimos bien los huevos en un bol, y a continuación añadimos la harina integral, el azúcar moreno, la levadura, la leche de soja, la leche de coco y el aceite de girasol. Y batimos hasta que la mezcla quede homogénea,  entonces es el momento de incorporar el coco rayado, y removemos bien con una espátula.




Y ya podemos poner el preparado en un molde y al horno, 170º unos 45 minutos.



Una vez que el bizcocho este echo y se haya enfriado, lo desmoldamos y preparamos la cobertura de azúcar que usaremos además de para dar sabor, para pegar los 30 g. de coco rayado que reservamos.

Ponemos la cucharada de azúcar moreno en una jarrita, y le añadimos un chorreoncito de agua, lo metemos al microondas medio minuto, sacamos y con una cuchara removemos, y repetimos la operación dos veces más.

Con un pincel aplicamos el azúcar liquido por todo el bizcocho, y sin dejar que se seque le espolvoreamos con la mano el coco rayado, en los laterales deberemos llenarnos una mano con coco e ir presionando con toques suaves para quede bien pegado. ¡Y listo!


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Sugerencias:

El coco rayado tienes muchas propiedades. 
Tiene un alto contenido en potasio, que ayuda a mantener una buena circulación sanguínea, regulando la presión arterial. Por ello es beneficioso para personas que sufren hipertensión. 
Favorece el transito intestinal por su alto contenido en fibra.
Es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.
Contiene hierro, proteínas, calcio, yodo, zinc, magnesio, sodio y vitaminas.

Es muy saludable comer fruta desecada, y añadirla a los postres que preparamos puede ser una buena manera de utilizarla. 

La leche de coco hace que al finalizar cada bocado quede un gusto cremoso en la boca, esto unido al baño de azúcar desecho con el que cubrimos el bizcocho, le da ese toque crujientito y tentador al paladar.

¡Pequeñas explosiones de sabor bien combinadas!



Sajten


viernes, 3 de enero de 2014

SUIZO LIGHT (SIN LACTOSA)




Ingredientes:


  • 500 l. de leche de soja.
  • 1 C.S. de cacao puro desgrasado sin gluten.
  • 40 g. de chocolate negro desgrasado sin gluten. 
  • 1 C.C. de azúcar vainillina.
  • 1 C.S. de harina fina de maíz.
  • Azúcar de coco biológico.
  • Nata de soja. (Especial para montar)


Receta apta para celíacos, alérgicos al huevo y alérgicos a la lactosa.



Elaboración:


Ponemos en un cazo la leche de soja, el cacao, la vainillina, la harina de maíz y el azúcar de coco.

Lo mezclamos en frío, removiendo con una varilla hasta que no quede ningún grumo.

Seguidamente incorporamos el chocolate negro partidos a trozos y ponemos el cazo a fuego medio, removiéndolo con la varilla continuamente hasta que espese.



Posteriormente montamos la nata de soja bien fría, con el azúcar de coco.



Ponemos el chocolate desecho en unos vasos y con ayuda de una manga pastelera incorporamos la nata montada encima.


¡Y listo para servir!



Sugerencias:

La nata y el cuenco es aconsejable meterlos en el congelador un cuarto de hora antes de montar.

Veréis que la nata con el azúcar de coco queda un poco beige, pero vale la pena porque esta buenísima. 

¿Sabíais que es el azúcar de coco? Es extraído del dulce néctar de las flores de la planta cocotera, convirtiéndose en los últimos años en un referente a nivel mundial como unos de los endulzantes más sanos, nutritivos y de menor carga glucémica. Tiene un exquisito sabor como a caramelo dándole un toque superior a todos los postres.


Qué bueno rico que esta y sin calorías, mmmmmm!

Gracias por la visita.



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