Ingredientes:
- 250 g. de almendras molidas.
- 100 g. de piñones.
- 100 g. de fructosa.
- 100 g. de patata.
- 2 yema de huevo.
- Medio limón.
Elaboración:
Herviremos la patata con la piel.
La escurriremos le quitaremos la piel, y la machacaremos con el tenedor hasta que quede un puré espeso. Luego la dejaremos enfriar.
Con las almendras, la fructosa, la patata, la yema de huevo y un chorrito de limón haremos una pasta, que quede bien ligada. Todo trabajándola con las manos.
Después haremos pequeñas bolas, del mismo tamaño.
Posteriormente pondremos la yema de huevo a los piñones y luego pasaremos las bolas de pañellet por encima.
Precalentar el horno a unos 200 grados, los hornearemos unos 5 o 10 minutos.
Sugerencias:
Como podéis ver en realidad hacer panellets no es nada difícil, ni se tarda mucho. Sólo tenéis que seguir los pasos que os muestro, y el resultado es de lo más delicioso.
Lo de precalentar el horno a 200ºC es relativo, ponerlo fuerte pero ya sabéis que depende del tipo de horno que tengáis. Lo importante es que queden doraditos.
Otras recetas que tenemos publicadas de panellets son:
- Surtido de panellets 1 (con azúcar de caña) que contiene la receta de los panellets de piñones, almendras, coco, chocolate y arándanos.
- Surtido de panellets 2 (con azúcar de caña) que contiene la receta de los panellets de café, cerezas y trufados.
La receta de hoy no puede faltar en las próximas semanas, porque la castañada se acerca!
Para los que seáis de fuera y no lo sepáis la Castañada es una fiesta tradicional que celebramos en Cataluña, se celebra el día de Todos los Santos y su vigilia, es la noche del 31 al 1 de noviembre. La tradición dice que esa noche los campaneros debían tocar durante toda la noche para recordar a los difuntos, y debían comer bien, era la manera de estar fuertes y aguantar toda la noche. Por eso un buen alimento era comer castañas y boniatos, tan típicos de esta fiesta.
Otro de los dulces típicos de la castañada son los panellets, y aquí os traigo mí receta. Espero que la disfrutéis ¡tanto como nosotras!
Yayayaii! Que rico se mira de seguro esta super riquísimoo
ResponderEliminarYo quiero !
Proyecto Pastelito
me los apuntare para estas navidades. Gracias
ResponderEliminarUn beso
Que ricos! Yo quiero unos poquitos :) Un beso
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Belén quiero felicitarte por todas las recetas saludables que ofreces.
ResponderEliminarBesoss
hola hermosa receta listado Me encantan los piñones en postres y mucho más. complimneti muchos saludos
ResponderEliminartengo que probarlos con fructosa, con azúcar me encantan asi mas saludable
ResponderEliminarSe ven deliciosos, me pido unos cuantos, los espero, eh¡¡¡ Un beso :)
ResponderEliminarMuchas gracias a todos por vuestros comentarios, nos encanta leeros!
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