Ingredientes:
- 225 g. de fresas.
- 1 manzana.
- Limón.
- 1 C.C de agar agar en polvo.
- 2 C.S de stevia o 5 gotas de stevia liquida.
- 80 ml de agua.
Receta vegana, apta para diabéticos, para personas que padecen síndrome metabólico, celíacos, alérgicos al huevo y la lactosa.

Elaboración:
Empezaremos lavando la fruta, la pelaremos y cortaremos en trozos pequeños.
Pondremos en un cazo las fresas y la manzana troceadas, un poquito de jugo de limón, la stevia y el agua. Dejándolo hervir una media hora aproximadamente.
Una vez pasado el tiempo, lo trituraremos con la batidora y le añadiremos el agar agar, dejándolo 5 minutos más.
A continuación agregaremos la mermelada en un bote de vidrio, dejaremos que se enfríe y una vez frío le pondremos la tapa. Luego lo pondremos boca abajo para que quede hermético.
Sugerencias:
Como siempre os digo, recordar los diabéticos y personas que padecéis síndrome metabólico que siempre os aconsejamos consultarlo con vuestro médico.
Si se desea más dulce, se le puede agregar a la mermelada en el momento de la cocción fruta seca.
Para su mejor conservación, es aconsejable hervir el bote donde se vaya a poner la mermelada. Y es mejor no reutilizar muchas veces el mismo bote.
A la rica mermelada mmmm!!!!
Gracias por la visita.
Belén y Bianca les hago saber que existe un endulzante natural que se llama tagatose, es de origen belga. Yo lo uso mucho porque se puede cocinar. Hice merengue italiano, caramelo, helados, mermeladas, etc. Tiene el mismo sabor que el azúcar a diferencia de la estevia
ResponderEliminarSi lo deseas puedes ver mi entrada al respecto
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/10/tagatose-que-es.html
Besos y me preguntas si lo deseas