Ingredientes:
Para el bizcocho
- 100 g. de maicena.
- 200 g. de harina integral.
- 80 g. de fructosa.
- 100 g. de margarina ligera.
- 3 huevos.
- Un vaso y medio de leche de soja.
- 100 g. de cacao desgrasado.
- 1 pizca de sal.
- 1 sobre de levadura.
Para la cobertura y decoración
- 150 g. de chocolate desgrasado.
- 500 ml. de nata líquida ligera para montar.
- 3 cucharadas soperas de fructosa.
- Fideos de chocolate.
- Fideos de colores.
- Corazoncitos.
- Conejo de chocolate.
Elaboración:
Precalentamos el horno 180º grados y engrasamos un molde de bizcocho con un poquito de margarina y harina.
Ponemos los huevos con la fructosa, los batimos un minuto hasta obtener una mezcla blanca y espumosa, seguidamente incorporamos la margarina y seguimos batiendo.
Luego ponemos en un plato la harina integral, la maicena, el cacao desgrasado, la levadura, la pizca de sal y lo mezclamos.
Después incorporamos la mezcla de harina al preparado de huevo, y añadimos la leche removiendo hasta que los ingredientes queden mezclados.
Y ya podemos poner la mezcla preparada en el molde engrasado, y lo metemos en el horno 30 minutos aproximadamente.
Cuando se haya cocido el bizcocho retiramos del horno y dejamos enfriar.
Posteriormente, montamos la nata con la fructosa, y la dejamos en la nevera reservada para luego. Nos servirá para el relleno y una pequeña parte para elaborar la cobertura.
Ahora prepararemos la cobertura. Ponemos en un cazo el chocolate con una cucharada sopera de agua al baño maría, con una varilla lo vamos removiendo y cuando este desecho le añadimos tres cucharadas soperas de nata montada, poco a poco, hasta obtener una crema espesa.
Abrimos el bizcocho por
la mitad, lo rellenamos de la nata montada restante extendiéndolo con una espátula, y luego lo tapamos con la otra mitad.
Ya podemos cubrir el bizcocho. Incorporamos el chocolate frío encima del pastel con ayuda de una espátula, lo esparcimos por toda la superficie y bordes. Ahora podemos poner los fideos de colorines, los de chocolate y los corazoncitos.
Y lo dejamos enfriar un cuarto de hora en la nevera.
Y lo dejamos enfriar un cuarto de hora en la nevera.
Una vez trascurrido el cuarto de hora, lo sacamos de la nevera y le ponemos el conejo de chocolate, las plumas, y lo volvemos a poner en la nevera tres cuartos o una hora más antes de servir.
Sugerencias:
Un consejo que os doy, es que pongáis la nata un cuarto de hora en el congelador antes de montarla.
Y además es aconsejable un cuenco de vidrio, y que éste, antes haya estado un cuarto de hora en el congelador. Se os montará mejor.
Y además es aconsejable un cuenco de vidrio, y que éste, antes haya estado un cuarto de hora en el congelador. Se os montará mejor.
La nata ligera tiene menos materia grasa que la que utilizamos habitualmente.
Para los que no lo sepáis, en el envase tiene que poner un tanto % de materia grasa, que es lo que se llama nata light o ligera. Pero para que se pueda montar lo tiene que poner en el envase. Yo para esta receta he utilizado una nata con un 33%.
¿Sabias que la nata light tiene menos calorías que la leche desnatada?
Para los que no lo sepáis, en el envase tiene que poner un tanto % de materia grasa, que es lo que se llama nata light o ligera. Pero para que se pueda montar lo tiene que poner en el envase. Yo para esta receta he utilizado una nata con un 33%.
¿Sabias que la nata light tiene menos calorías que la leche desnatada?
El conejo lo he puesto de chocolate con leche para darle el gusto a mi hija, pero lo podéis poner de chocolate negro, que es mucho más sano, ya que contiene menos grasas.
Esta es una receta ideal para los niños y los amantes del chocolate.
¿Os apetece un trozo? ¡Animaos a hacerla, esta buenísimaaaaaaaaaaa!
Gracias por la visita.
Hola Belen y Bianca, os he dejado un premio en mi blog. Pasarse por mi blog y veis como va. Saludos
ResponderEliminarChicas, os ha quedado fantástica! De buena gana me tomaba un trozo. ¡Qué desconsuelo!
ResponderEliminarBesos.
Tu tranquila Rosy, y vete preparando, porque ya estamos preparando unas recetas de pasteles y otras cosas más, que podrás comer sin problemas, y no tienen nada que envidiar a esta, ya veras.
EliminarUn gran abrazo guapa
Hola! Tiene una pinta estupenda, qué ganas de comer un trozo me han entrado! Me quedo por aquí, un beso :)
ResponderEliminarwww.midiariodemoda.com
Bueno mira que me estas tentando con esta mona, en casa somos muy chocolateros y el chocolate cae por toneladas, bueno es una exageración, te quedo preciosa esta mona, y me llevo un trocito para probarla, besos
ResponderEliminarSofía
Que chula te ha quedado. Besos
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda, qué rico. Un abrazo y feliz Semana Santa, Clara.
ResponderEliminarHola guapisimas espero que esteis pasando unas felices pascuas, vengo a avisaros de que por la blogosfera hay una que se esta apropiando de nuestras recetas, de mi había publicado los donuts y de Joaquina las trenzas, en fin de un montón más, vengo a decíroslo por si quereis decirle alguna cosita, te paso el enlace, http://degustaciondefelicidad.blogspot.com.es/2013/03/mona-de-pascua-de-chocolate.html
ResponderEliminarMuchos besos
Sofía
Gracias Sofia, vaya tela, ya le hemos dejado un mensaje, y algo haremos, porque no hay derecho!
EliminarBesos guapa
Claro que me apetece un trocito de pastel ¿donde puedo recogerlo? la verdad es que tr ha quedado precioso y con muy bonita decoracion
ResponderEliminarGracias a todos, es fantástico compartir con personas como vosotros, FELIZ FIN DE SEMANA!
ResponderEliminarjo que rica ha tenido que estar
ResponderEliminarhttp://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/