Ingredientes:
Para el pastel
- 3 huevos.
- 250 g. de harina integral.
- 160 g. de fructosa.
- 150 ml. de leche de avena.
- 100 g. de margarina de soja.
- Una pizca de sal marina.
- 1 sobre de levadura. (15g.)
- 50 g. de almendras picadas.
Para la decoración
- 100 g. de almendras laminadas.
- 1 cucharada sopera de fructosa.
Elaboración:
Empezamos batiendo los huevos, y después agregamos el resto de ingredientes, la harina integral, la fructosa, la leche de avena, la margarina de soja, la sal marina, la levadura y la almendra picada.
Y batimos bien para que los ingredientes queden bien unidos.
Engrasamos el molde un poco de margarina de soja. Para ello ponemos una cucharadita en una servilleta de papel, y la esparcimos por todo el molde.
Cuando tengamos la masa lista, la vertemos en un molde. Es el momento de añadir las almendras laminadas por encima, y a continuación la cucharada de fructosa. Entonces cubrimos el molde con un trozo de papel de aluminio.
Y al horno precalentado, a 170ºC unos 50 minutos.
Sugerencias:
Las almendras para el pastel, cuanto más picadas mejor.
Si lo preferís podéis poner las almendras enteras en el momento de decorar.
Cuando pongáis el aluminio, aseguraros de apretarlo bien por los laterales, ya que el secreto de esta receta esta en el modo de cocción. Le aporta una peculiar esponjosidad.
He utilizado un molde en forma de corazón, esta receta la he hecho con mucho amor para el 14 de febrero, San Valentín.
He utilizado un molde en forma de corazón, esta receta la he hecho con mucho amor para el 14 de febrero, San Valentín.
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