Ingredientes:
Elaboración:
Lavaremos las frambuesas y las pondremos en un cazo junto con el agua y la panela.
- 250 g. de frambuesas.
- 90 g. de panela.
- 1 g. de agar agar en hebras.
- 120 -150 ml. de agua.
Elaboración:
Lavaremos las frambuesas y las pondremos en un cazo junto con el agua y la panela.
Llevaremos el contenido del cazo a ebullición, mientras con una cuchara de madera vamos troceando y mezclando todo. Esta fruta es tan tierna que se deshace fácilmente. Lo dejaremos hervir por unos 10 minutos aproximadamente.
Luego le agregaremos el gramo de agar agar en hebras, y lo dejaremos cocer 5 minutos más.
Ya tenemos preparada nuestra deliciosa mermelada, ya solo queda ponerla en el tarro o cuenco deseado.
Sugerencias:
Si lo preferís podéis pasar la mermelada por el túrmix, un buen momento para hacerlo es cuando hayáis cocido la fruta, o después de que haya hervido el agar agar.
Recordad que el agar agar espesa cuando templa.
A mí no me gustan las mermeladas muy dulces porque me empalagan, si la queréis más dulce solo tenéis que añadirle 10 g. más, ósea en vez de 90 g. pondréis 100. Incluso si sois muy golosos podéis poner más, en mi opinión como mucho llegaría hasta los 125 g. que seria la mitad de los gramos de fruta que hemos puesto.
A mí no me gustan las mermeladas muy dulces porque me empalagan, si la queréis más dulce solo tenéis que añadirle 10 g. más, ósea en vez de 90 g. pondréis 100. Incluso si sois muy golosos podéis poner más, en mi opinión como mucho llegaría hasta los 125 g. que seria la mitad de los gramos de fruta que hemos puesto.
Ya veis que fácil es hacer mermelada, en poco más de 15 minutos la tenéis lista. Sana natural, sin conservantes, ni colorantes y con fruta fresca, nada que ver con las industriales, muchas de ellas echas con un montón de azúcar refinado, y utilizando en muchos caso, si no en todos, pulpa de fruta sobrante de la elaboración de zumos.
Agar-agar en hebras o en polvo??? la receta me parece fantástica y sin duda tiene que estar buenísima pero el agar agar de la foto es en polvo no? :-)
ResponderEliminarEs en hebras, en los ingredientes lo digo. Y en la foto dependiendo en como de la luz en el momento de hacerla, se ve mejor o peor. Pero es en hebras, para las mermeladas me gusta más. Pero si la echaras en polvo solo tendrás que hervirla 2 minutos.
EliminarLo que si se me olvido de poner en la foto de ingredientes fue el agua, jeje , lo he apañado un poco como he podido. La foto final de la mermelada la hice en caliente, y por eso no se aprecia bien la textura que queda al final, tendréis que probar a hacerla para verla, jeje Gracias ;)
que rico amiga es un placer para el desayuno desde luego!
ResponderEliminarQue rica receta y rápida es una mermelada deliciosa .
ResponderEliminarUn beso para las dos!!
Me la pido para desayunar, voy preparando la tostada y el café, que rica se ve. Un beso.
ResponderEliminarGracias Bianca por pasar a saludarme. Tu mermelada riquísima y muy bien explicada. Yo agregaría que si hacemos cantidad para usar durante todo el año deberíamos agregar más azúcar ya que es un conservante natural. La proporción sería para un kilo de fruta 800gramos de azúcar.Tu receta espectacular es para comer en la semana.
ResponderEliminarBesoss
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Mmmmmmmm! Que pinta.
ResponderEliminarBss
Me encanta, tiene una textura estupenda y rica, rica. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias a todas por vuestros comentarios, siempre es un placer leeros! besos
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