viernes, 29 de marzo de 2013

TORRIJAS INTEGRALES AL HORNO




Ingredientes:

  • Medio pan de payés de medio quilo integral. 
  • 2 huevos. 
  • 6 C.S. de azúcar de caña. 
  • 2 C.P de canela en polvo. 
  • 350 ml. de leche de soja. 
  • 1 tira de cascara de limón. 



Elaboración: 


En un cazo ponemos la leche de soja, la cascara de limón, 2 cucharadas soperas de azúcar de caña y 1 cucharadita de canela. Lo herviremos unos 10 minutos para que la cascara de limón deje su sabor.* 



Mientras precalentamos el horno a 200º C, solo encenderemos el gratinador.

Después pondremos el preparado de leche de soja en un plato, e iremos mojando las rebanadas de pan en el mismo, tienen que quedar bien impregnadas por los dos lados. Las podemos ir colocando en un plato. 




Una vez que estén todas, batimos los huevos, y vamos remojándo las rebanadas y colocándolas sobre papel vegetal, en la bandeja del horno. 




A continuación metemos la bandeja en el horno situándola en la guía más alta, y las dejaremos unos 10 min. Transcurrido ese tiempo sacaremos la bandeja, les daremos la vuelta a las torrijas con unas pinzas, y las volveremos a meter en el horno 10 min. más. Ya veréis que les queda un color doradito y apetecible.




Justo cuando las hayamos sacado del horno, será el momento de preparar el azúcar derretido con el que las pintaremos.

En un vaso con asa, para no quemarnos, ponemos 4 cucharadas de azúcar de caña, un chorroncito de agua, y lo metemos medio minuto o un poquito más en el microondas. Lo sacamos y removemos con una cuchara para que se deshaga bien el azúcar, le añadimos una cucharadita de canela, y mezclamos. 




Ya solo nos quedara pintar con un pincel, las rebanadas de pan, lo haremos por los 2 lados y por los laterales.



Sugerencias: 


(*)Como habréis podido apreciar en las fotos de la explicación de poner un cazo al fuego, lo que hice para ganar tiempo, fue ponerlo en un bol y calentarlo un par o tres de minutos al microondas. Pero he preferido poner la explicación de como las suelo hacer habitualmente, ya que quedan más gustosas, si se hierve la leche con el azúcar y la cascara de limón..


Si lo deseáis esta receta la podéis hacer también con fructosa, las cucharadas de fructosa en esta ocasión serán las mismas que de azúcar de caña, y poniéndole muy poquita agua para derretirla, ya es bastante húmeda de por si. 

Os enseño unas torrijas echas con fructosa, y con una barra de cuarto integral. Los demás ingredientes y cantidades son las mismas.



También las podéis empapar de miel o melaza. Serán más sanas todavía.




Бон апети


12 comentarios:

  1. No se me habia ocurrido hacer las torrijas integrales, me encanta la idea

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    1. :) seguro que te gustaran, lo integral tiene más propiedades y ventajas, ¡pásate a la fibra!! jeje

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  2. Gracias, me ha gustado mucho la receta, tomo nota.

    Saludos,

    Lola

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  3. Que idea más buena, y tienen una pinta estupenda y no serán tan pesadas como las fritas.
    Besos
    Cocinando con montse

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  4. Tengo que probar yo las torrijas al horno, es la segunda vez que las veo, y parecen interesantes, aunque se haya acabado ya, la semana santa, siempre es un gusto comerlas.

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    1. Si, muchos de nosotros ya las hacemos al horno, para eliminar una parte importante de grasas, es que los fritos no son buenos para la salud.
      A nosotras nos encanta comerlas para desayunar!

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  5. tiene una pinta deliciosa, mañana en mi blog tendré receta aunque no tan buena como la tuya!!!!

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

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  6. Respuestas
    1. Thank you very much for your comment. We hope you enjoy it.
      Regards

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Muchísimas gracias por tu comentario, leemos todos y cada uno de ellos y nos hacen mucha ilusión recibirlos. Podéis preguntarnos lo que queráis, y si esta en nuestra mano os ayudaremos en todas vuestras dudas. Sentimos no disponer de mucho tiempo para contestar a todos, pero si que contestaremos aquellos en los que se nos hacen preguntas directas. ¡Feliz recorrido!

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