viernes, 11 de octubre de 2013

CUPCAKES INTEGRALES DE CHOCOLATE (SIN HUEVO Y SIN LACTOSA)





Ingredientes:

Para las bases

  • 1 plátano maduro. (2 si son pequeños)
  • 200 g. harina integral.
  • 140 ml. de leche de avena.
  • 20 g. de cacao desgrasado.
  • 110 ml. de aceite de girasol.
  • 85 g. de fructosa.
  • ½ sobre de levadura. (7 g.)
  • 70 g. de gotas de chocolate. 

Para la cobertura

  • 1 terrina de crema de soja untable. (180g.)
  • 1 chorreón de leche de soja.
  • 1 cucharada sopera de fructosa.
  • 100 g. de chocolate foundant.

Receta vegana, apta para alérgicos al huevo y alérgicos a la lactosa.




Elaboración:

Por un lado mezclaremos, la harina integral, la fructosa, la levadura y el cacao en polvo. Todo esto en seco.





Luego cogeremos los plátanos, los pelaremos y los machacaremos con un tenedor hasta que queden bien melosos.




A continuación verteremos en un bol la leche de avena, y añadiremos los plátanos machacados, removemos un poco, agregaremos el aceite y removemos un poco más.





Seguidamente ponemos la mezcla de harina y removemos, para que quede todo bien unido. Aseguraos de pasar una lengüeta por el bol, para que no quede ningún resto seco en los bodes y poder aprovechar todo del preparado. Por último le añadís las pepitas de chocolate.




Ponéis el preparado en los moldes, y al horno precalentado, lo pondremos a 160-170ºC durante 35 min.



Pensad en sacar las bases de los moldes metálicos, para que no se hagan de más. 

Cuando se hayan enfriado las bases, prepararemos la crema de chocolate.



Desharemos el chocolate al microondas. Como siempre os digo, lo troceamos en una taza, y lo metemos 1 minuto o 2, según veáis al microondas, lo sacáis y removéis. Si lo hacéis por pasos, en 2 o tres veces, no correréis el riesgo de que se os queme. Lo reserváis.



En un bol pondremos el chorreón de leche de soja, la terrina de crema de soja untable y la fructosa, y lo mezclaremos todo, luego el chocolate deshecho. Que quede bien unido.




Una vez lista, metemos la crema de chocolate en una manga pastelera y la ponemos encima de las bases de cupcakes.


¡Y a chocolatear!!



Sugerencias:

Como veis es bien sencillo, por un lado los ingredientes secos, y por otro los húmedos.

Lo de pasar la lengüeta por los bordes del bol cuando hayáis elaborado la base, es importante ya que al no llevar huevo es mas fácil que se os queden grumos secos pegados en los laterales.

Tengo publicadas un par de recetas utilizando la crema de soja untable, si os apetece echarles un vistazo son el Bizcocho integral al melocotón, y la Tarta de crema de soja untable y mermelada de frambuesas con agar agar. El bizcocho es sin lactosa y la tarta al igual que estos deliciosos cupcakes también es vegana.

Deciros que esta crema de soja está muy rica, yo la describiría como si estuviera entre un queso untable tipo philadelfia, y una nata de soja compacta. Por definirla de alguna manera, ya que el sabor de los productos de soja son totalmente diferentes a los de leche de vaca.

¡La crema de chocolate ésta tan rica! ¡Podríais comerla a cucharadas! Y resulta muy sencilla y rápida de preparar, probadla porque no os dejará indiferentes. Se podría decir que es del tipo ganaché, pero el resultado es al instante.


No habéis pensado con comer cupcakes salados, os recomiendo esta receta MINI CUPCAKES SALADITOS DE JAMÓN SERRANO Y QUESO DE CABRA, una verdadera delicia!


Thokoleza ukudla!

5 comentarios:

  1. uhmmmm che buoni complimenti per la ricetta. la farò sicuramente. complimenti ciao tiziana

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  2. Se miran super ricos
    nunca los he probado sin esos ingredientes pero de seguro están super
    Proyecto Pastelito

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  3. Que deliciosass!! .Un beso a las dos y Feliz Domingo!!

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  4. Esta receta me viene fenomenal porque soy alérgica a la lactosa y al huevo y me encanta el chocolate, la probare tiene que estar buenísima.
    Os comunico de que "Tu Belleza y Bienestar" http://tubellezaybienestar10.blogspot.com.es/ blog que seguís ha cambiado de nombre y dirección.
    Disculpad las molestias que os pueda ocasionar. Estáis invitadas a visitar y seguir los nuevos blogs, os agradecería que si os gustan los siguieras también y así seguimos manteniendo el contacto. Os espero. GRACIAS, UN SALUDO.

    Estas son sus nuevas direcciones:
    http://belleza-10.blogspot.com.es/
    http://belleza-cosmetica.blogspot.com.es/

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Muchísimas gracias por tu comentario, leemos todos y cada uno de ellos y nos hacen mucha ilusión recibirlos. Podéis preguntarnos lo que queráis, y si esta en nuestra mano os ayudaremos en todas vuestras dudas. Sentimos no disponer de mucho tiempo para contestar a todos, pero si que contestaremos aquellos en los que se nos hacen preguntas directas. ¡Feliz recorrido!

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