viernes, 18 de octubre de 2013

PANELLETS DE PIÑONES (CON FRUCTOSA Y PATATA)




Ingredientes:

  • 250 g. de almendras molidas.
  • 100 g. de piñones.
  • 100 g. de fructosa.
  • 100 g. de patata.
  • 2 yema de huevo.
  • Medio limón.
Receta apta para celíacos y alérgicos a la lactosa.





Elaboración:

Herviremos la patata con la piel.




La escurriremos le quitaremos la piel, y la machacaremos con el tenedor hasta que quede un puré espeso. Luego la dejaremos enfriar.





Con las almendras, la fructosa, la patata, la yema de huevo y un chorrito de limón haremos una pasta, que quede bien ligada. Todo trabajándola con las manos.





Después haremos pequeñas bolas, del mismo tamaño.




Posteriormente pondremos la yema de huevo a los piñones y luego pasaremos las bolas de pañellet por encima.





Precalentar el horno a unos 200 grados, los hornearemos unos 5 o 10 minutos.






Sugerencias:

Como podéis ver en realidad hacer panellets no es nada difícil, ni se tarda mucho. Sólo tenéis que seguir los pasos que os muestro, y el resultado es de lo más delicioso.

Lo de precalentar el horno a 200ºC es relativo, ponerlo fuerte pero ya sabéis que depende del tipo de horno que tengáis. Lo importante es que queden doraditos.

Otras recetas que tenemos publicadas de panellets son: 
Surtido de panellets 1 (con azúcar de caña) que contiene la receta de los panellets de piñones, almendras, coco,  chocolate y arándanos.
Surtido de panellets 2 (con azúcar de caña) que contiene la receta de los panellets de café, cerezas y trufados.

La receta de hoy no puede faltar en las próximas semanas, porque la castañada se acerca!

Para los que seáis de fuera y no lo sepáis la Castañada es una fiesta tradicional que celebramos en Cataluña, se celebra el día de Todos los Santos y su vigilia, es la noche del 31 al 1 de noviembre. La tradición dice que esa noche los campaneros debían tocar durante toda la noche para recordar a los difuntos, y debían comer bien, era la manera de estar fuertes y aguantar toda la noche. Por eso un buen alimento era comer castañas y boniatos, tan típicos de esta fiesta. 
Otro de los dulces típicos de la castañada son los panellets, y aquí os traigo mí receta. Espero que la disfrutéis ¡tanto como nosotras!



Un capricho delicioso mmmmm!

Gracias por la visita.

8 comentarios:

  1. Yayayaii! Que rico se mira de seguro esta super riquísimoo
    Yo quiero !
    Proyecto Pastelito

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  2. me los apuntare para estas navidades. Gracias
    Un beso

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  3. Que ricos! Yo quiero unos poquitos :) Un beso

    http://recetasde2.blogspot.com.es/

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  4. Belén quiero felicitarte por todas las recetas saludables que ofreces.
    Besoss

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  5. hola hermosa receta listado Me encantan los piñones en postres y mucho más. complimneti muchos saludos

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  6. tengo que probarlos con fructosa, con azúcar me encantan asi mas saludable

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  7. Se ven deliciosos, me pido unos cuantos, los espero, eh¡¡¡ Un beso :)

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  8. Muchas gracias a todos por vuestros comentarios, nos encanta leeros!

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Muchísimas gracias por tu comentario, leemos todos y cada uno de ellos y nos hacen mucha ilusión recibirlos. Podéis preguntarnos lo que queráis, y si esta en nuestra mano os ayudaremos en todas vuestras dudas. Sentimos no disponer de mucho tiempo para contestar a todos, pero si que contestaremos aquellos en los que se nos hacen preguntas directas. ¡Feliz recorrido!

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