miércoles, 27 de mayo de 2015

CUPCAKES RELLENOS DE CHOCOLATE CON NATA DE SOJA (SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA)




Ingredientes:


Para las bases

  • 2 huevos grandes.
  • 100 g. de harina fina de maíz.
  • 90 g. de harina de arroz.
  • ½ sobre de levadura. (7 g.)
  • 50 g. de fructosa.
  • 50 ml. de aceite de girasol.
  • 1 yogur de soja. (100 ml.)
Para el chocolate
  • 50 g. de chocolate desgrasado.
  • 20 g. de fructosa.
  • 100 ml. de leche de soja.
Para el sirope de fresa
  • Fresas.
  • Agua.
  • Fructosa.
Para las espirales de chocolate
  • 80 o 100 g. de chocolate desgrasado.
Para los cupcakes (montaje)
  • Sirope de fresa.
  • Crema de chocolate.
  • 150 ml. de nata de soja.
Receta apta para celíacos y alérgicos a la lactosa.


Elaboración:

Empezaremos separando las claras de las yemas. 



Batiremos las claras hasta que nos queden a punto de nieve.




En el bol donde hemos puesto las yemas, añadiremos la fructosa y las batiremos hasta que nos queden blanquecinas.



Luego el aceite y mezclaremos. El yogur y seguiremos mezclando.


Agregáremos posteriormente la harina junto a la levadura tamizándolas, poco a poco, hasta que quede todo unido.



Finalmente pondremos las claras a punto de nieve. Lo haremos en 3 o 4 veces y con movimientos envolventes.



Verteremos el preparado en los moldes, y los introduciremos en el horno a unos 170ºC unos 15 minutos. Aseguraos de que estén hechos, pinchando uno con un palito o cuchillo, si sale limpio, ya estarán.


Para preparar la crema de chocolate, pondremos la leche de soja en un cazo al fuego, la fructosa y el chocolate desgrasado. Lo iremos removiendo hasta que nos espese, y quede una unión perfecta.



Para hacer el sirope de fresa, solo tendremos que batir las fresas, ponerlas en un cazo al fuego, añadirle el agua y la fructosa. Dejándolo hervir todo por unos minutos.


Como habremos sacado las bases del horno, las retiraremos de los moldes metálicos y las dejaremos enfriar.También dejaremos enfriar la crema de chocolate y el sirope de fresas.

Buen momento para montar la nata de soja. Lo haremos con una varilla de montar, unos minutos hasta que doble su volumen. Luego la pondremos en la nevera para que acabe de coger consistencia.


Para elaborar las espirales de fresa, sólo tendremos que deshacer chocolate desgrasado, y con una cucharita, sobre papel vegetal hacer la forma de una espiral.

Una vez echas las formas, lo pondremos en la nevera para que se solidifiquen.



Cuando tengamos todos los componentes realizados, podemos proceder a dar forma a los cupcakes.

Con un descorazonador haremos un agujero en cada base. Sacaremos el trozo y los rellenaremos de crema de chocolate. Luego pondremos la nata de soja en una manga pastelera, y los cubriremos de nata.

Colocaremos en un lateral la espiral de chocolate y por último añadiremos el sirope de fresas .



Y a disfrutarlos!!




Sugerencias:
Aseguraos siempre cuando compréis los ingredientes, de que no contengan trazas de aquello a lo que sois alérgicos.

Las cantidades para hace el sirope no las he puesto, podéis poner unas cuatro o 5 fresas y un chorreón de agua, con una cucharada sopera de fructosa. La cantidad de fructosa a vuestro gusto, la medida que os doy es aproximada.

Pensad que hacer las formas de espiral con el chocolate es muy sencillo, todo es ponerse. Y para fundir el chocolate, lo podéis hacer en el microondas. Así es mucho más rápido.

Es preferible que introduzcáis el sirope y la crema de chocolate en el frigorífico, ya que tiene que estar fresquitos para que la nata no se deshaga.


Bon pitìc

1 comentario:

  1. Que delicia como siempre me sorprendes y me abres el apetito
    .MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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Muchísimas gracias por tu comentario, leemos todos y cada uno de ellos y nos hacen mucha ilusión recibirlos. Podéis preguntarnos lo que queráis, y si esta en nuestra mano os ayudaremos en todas vuestras dudas. Sentimos no disponer de mucho tiempo para contestar a todos, pero si que contestaremos aquellos en los que se nos hacen preguntas directas. ¡Feliz recorrido!

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