viernes, 27 de abril de 2018

TARTA DE MANZANA Y AVENA




Ingredientes:

Para la base
  • 3 huevos ecológicos.
  • 250 g. de harina de avena.
  • 120 g. de sirope de agave.
  • 1 sobre de levadura.
  • 1 C.P. de canela en polvo.
  • 60 g. de aceite de oliva.
  • 250 ml. de leche de avena.

Para la parte superior
  • 3 o 4 manzanas.

Para el recubrimiento  brillante
  • Sirope de agave.
  • 1 C.P. de Kuzu.
  • Agua.
  • Canela en polvo.
Receta apta para alérgicos la lactosa.



Elaboración:

Batiremos los huevos en un bol.
A continuación añadiremos la canela, el aceite y el sirope de agave. Y seguiremos batiendo hasta que se integren todos los ingredientes.



Por otro lado mezclaremos la harina de avena con la levadura.



Y la iremos añadiendo poco a poco a la mezcla.



Después verteremos despacio la leche de avena hasta integrarla, y luego dejaremos que repose unos minutos.



Mientras podemos pelar y descorazonar las manzanas. Luego las partiremos en medias lunas finas.




Engrasaremos el molde con un poco de margarina de coco y harina de avena, para que no se nos pegue.




Y verteremos el preparado. Luego colocaremos los trozos de manzana cubriéndola por completo.



Precalentaremos el horno a 180ºC unos 50 minutos, más 5 minutos más a 190ºC.

Mientras se hace la tarta de manzana en el horno, prepararemos el recubrimiento.
Para ello pondremos en un cacito un chorreón de agua, agregaremos la cucharada de kuzu y la disolveremos removiendo. Seguidamente la pondremos al fuego y le añadiremos la canela en polvo. Removeremos y dejaremos que hierva por unos minutos, hasta que veamos que espesa.




Luego retiraremos el cazo del fuego y le agregaremos el sirope de agave, removiendo hasta unificarlo.



Una vez horneada la tarta, la sacaremos del horno y la pintaremos con el recubrimiento de kuzu que hemos preparado.



Y lista!




Sugerencias:

Os aconsejo que utilicéis un molde amplio y grande, para que nos os quede muy gruesa la base y le cueste cocerse. Como podréis apreciar en las fotos, he utilizado una bandeja de horno bien hermosa. También serviría una redonda de unos 30 cm.

Esta tarta es muy sana y digestiva. Sienta estupendamente al estómago y sabe muy buena y cremosa en la boca. Os la recomiendo 100 x 100, pues tiene una combinación de alimentos  muy nutritivos y curativos, como son la avena, la manzana al horno, la canela y la kuzu.

La avena tiene la propiedad de aportarnos energía, que va distribuyendo nuestro organismo a medida que la vamos necesitando. Es uno de los cereales más saludables, rica en minerales y vitaminas entre otras cosas.

La manzana al horno y dejada enfriar, la pectina que produce gelatinizada es un alimento excelente para la flora intestinal, con efecto prebiótico. También ayuda a proteger el estómago y los intestinos, muy recomendable si padeces de ulceras de estómago,  gastritis o acidez.

El kuzu es una raíz con propiedades medicinales, antimicrobiana y desinflamatoria. Reconforta el estómago y los intestinos, además protege los intestinos  con efecto regenerador. Os animo a informaros más sobre ella y a utilizarla.




Kalon digor!

6 comentarios:

  1. Hola, chicas:

    ¿Cómo va todo? Espero que muy bien.

    Cómo me gusta esta tarta de manzana y avena. Tiene una pinta deliciosa. Tomo buena nota para prepararla. Bianca, con tu permiso solo voy a hacer un cambio cuando la prepare: la canela (que no la puedo tomar) por vainilla. ;-)

    Besitos para las dos y feliz día.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rosa guapa, que gusto que nos visites por aquí :D
      Pues bastante bien, aunque publicamos de poquito en poquito. Cuando una de nosotras no está muy liada, lo está la otra.
      Me parece estupendo, con vainilla pues!!
      Besos de parte de las dos.

      Eliminar
  2. Adoro las manzanas y me encanta la avena salgo a comprar los ingredientes una maravilla de receta mi querido gracias

    ResponderEliminar

Muchísimas gracias por tu comentario, leemos todos y cada uno de ellos y nos hacen mucha ilusión recibirlos. Podéis preguntarnos lo que queráis, y si esta en nuestra mano os ayudaremos en todas vuestras dudas. Sentimos no disponer de mucho tiempo para contestar a todos, pero si que contestaremos aquellos en los que se nos hacen preguntas directas. ¡Feliz recorrido!

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