viernes, 28 de junio de 2013

MERMELADA DE FRESAS (CON FRUCTOSA)




Ingredientes:

  • 300 g. de fresas. 
  • 240 g. de fructosa. 
  • El zumo de medio limón.

Receta vegana apta para celíacos, alérgicos a la lactosa y al huevo.


Elaboración:

Lavamos y cortamos a trozos las fresas.



Ponemos la fructosa en un cazo con el zumo de medio limón.



Colocamos el cazo en el fuego y cuando se haya diluido le añadimos las fresas.



Luego lo dejaremos a fuego medio hasta que espese, y lo pasaremos por el túrmix.



Dejamos que hierva a fuego medio, hasta obtener el espesor de la mermelada.



Seguidamente lo vertemos en un bote de cristal hasta que se enfrié, y luego le damos la vuelta al tarro y lo dejamos boca abajo un rato para que quede hermético. 





Sugerencias:

Cuando la mermelada este espesa, es mejor retirarla del fuego, para no pasarse en la textura de espesor.

Si os gusta encontraros trocitos de fresa en la mermelada, cuando lo trituréis hacerlo con vista para dejar trocitos.



Esta receta es apta para celíacos, y alérgicos al huevo y a la lactosa.


¡Buenísima!!!!



4 comentarios:

  1. Una buena mermelada para el desayuno, estupenda¡¡¡ Un beso.

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  2. Y todavía se encuentran fresas, esta temporada parece larguísima, así que me quedo con la idea, que me ha gustado mucho!
    Un besote

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    Respuestas
    1. Hola Nuria, si todavía se encuentran, ya se va acabando la temporada pero hay fresa de marzo a julio, supongo que dependerá también de que variedad de fresa sea. Nosotras todavía las vamos a aprovechar un poquito más, que están muy ricas :) besos

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  3. Dan ganas de empezar a comer. Si te apetece pasate por mi blog en él encontrarás una mención. Saludos.

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Muchísimas gracias por tu comentario, leemos todos y cada uno de ellos y nos hacen mucha ilusión recibirlos. Podéis preguntarnos lo que queráis, y si esta en nuestra mano os ayudaremos en todas vuestras dudas. Sentimos no disponer de mucho tiempo para contestar a todos, pero si que contestaremos aquellos en los que se nos hacen preguntas directas. ¡Feliz recorrido!

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