viernes, 19 de julio de 2013

GELATINA DE PIÑA CON FRUCTOSA Y AGAR AGAR




Ingredientes:


- 1 piña la cual convertimos en:
  • 200 ml. de zumo de piña.
  • 150 g. de piña a trocitos.

  • 100 ml. de agua.
  • 2 g. de alga agar agar en hebras.
  • 1 cucharada sopera de fructosa.

Receta vegana, apta para celíacos, alérgicos al huevo y alérgicos a la lactosa.




Elaboración:

En primer lugar partimos la piña a cuadraditos pequeños, que nos salgan unos 150 g. aproximadamente. Y después, con una licuadora, procederemos a licuar el resto de la piña. Necesitamos unos 200 ml. de zumo, que como podéis ver en la foto de los ingredientes, es un vaso lleno de tamaño normal.


En segundo lugar ponemos el agua en un cazo, cuando empiece a hervir le añadimos el alga agar agar en hebras, y la dejamos hervir 5 minutos sin dejar de remover. Después apagamos el fuego, y le ponemos la fructosa, removiéndola hasta su completa disolución.




Y dejamos que temple.



Por otro lado ponemos la fruta troceada en el molde.



Y en tercer lugar agregamos el zumo al cazo que contiene el preparado de agua con agar agar y fructosa. Vamos removiendo hasta que quede bien mezclado.






Y ya podemos verterlo en el molde que contiene la piña troceada, moviendo un poco la fruta con una cuchara, para que el líquido llegue bien a todas las partes del molde.




Veréis que conforme se va enfriando, se va solidificando.

Si lo preferís lo podéis poner en la nevera, cuajara antes.




Sugerencias:
Receta vegana, apta para celíacos, alérgicos al huevo y alérgicos a la lactosa. (aseguraos siempre cuando compréis los ingredientes, de que no contengan trazas de aquello a lo que sois alérgicos).

Este postre viene muy bien para refrescarnos con el calorcito, y para tomar más fruta fresca, que tan beneficiosa es para nuestro organismo.

Si os gusta la gelatina más compacta podéis poner 1 gramo más de agar agar para que quede más durita.

Es un modo muy rico de comer fruta fresca. Y con las ventajas que nos ofrece el alga agar agar, que como ya sabéis los que nos seguís, por lo que os hemos comentado en otras ocasiones, ayuda a reducir el colesterol además de aportarnos tantas otras propiedades.

Si la piña os sale poco dulce, podéis ponerle más fructosa para arreglarlo
, para saberlo es mejor que la probéis primero. Pero lo ideal es que la piña este madura y bien dulce.

La piña es uno de los frutos más sanos de la naturaleza. Activa el metabolismo y la eliminación de grasas, además de facilitar la digestión y destruir los parásitos intestinales. Es una fruta diurética y depurativa que además ayuda a eliminar las toxinas que acumula el organismo a través de la orina, eso sin contar con que previene el estreñimiento gracias a la cantidad de fibra que aporta.
Rica en ácido fólico, minerales y vitaminas C, B1, B6, y es muy baja en calorías. 

Podríamos seguir enumerando sus numerosos beneficios, pero simplemente deciros que hay que aprovechar estos tesoros que nos brinda la naturaleza.




Smakelijk!

7 comentarios:

  1. Pues la verdad es que hay que aprovechar el verano para comer tanta fruta como sea posible porque hay mucha variedad, aunque la piña la tenemos todo el año. Me ha gustado mucho!!
    Un besazo

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  2. Una buenísima explicación para una estupenda receta. Me quedo para seguir aprendiendo cosas. un abrazo.

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  3. Una receta muy buena, y muy rica para el verano que apetecen mucho estos postres fresquitos. Un beso.

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  4. Yo hace tiempo lo hice parecido con trocitos de frutas de colores y zumo de melón. Quedó precioso y apetecible

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  5. Muchas gracias a todas por vuestros comentarios, siempre es un placer leeros. besos

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  6. solo consigo el agar agar en polvo, misma cantidad no? como mido los 2 gr? será un cucharada?

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    Respuestas
    1. Hola Ivanna, si, es lo mismo. Puedes medirlo con una báscula digital para cocina. En la pestaña medidas de nuestro blog encontrarás las medidas para el agar agar. De todos modos ya te lo aclaro, 1 g. sería lo mismo que una cucharadita de las de café de agar agar.
      Decirte también que si la utilizas en polvo la cocción será de 2 min en vez de 5. Saludos guapa

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Muchísimas gracias por tu comentario, leemos todos y cada uno de ellos y nos hacen mucha ilusión recibirlos. Podéis preguntarnos lo que queráis, y si esta en nuestra mano os ayudaremos en todas vuestras dudas. Sentimos no disponer de mucho tiempo para contestar a todos, pero si que contestaremos aquellos en los que se nos hacen preguntas directas. ¡Feliz recorrido!

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