domingo, 9 de noviembre de 2014

CREPS INTEGRALES CON CREMA PASTELERA




Ingredientes:

Para la masa

  • 2 huevos.
  • 80 g. de harina integral.
  • 20 g. de harina fina de maíz.
  • 200 ml. de leche desnatada.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 C.S. de fructosa.
  • Margarina ligera.

Para la crema pastelera

  • ½ l. de leche desnatada.
  • 50 g. de fructosa.
  • 50 g. de harina fina de maíz.
  • 4 yemas.
  • La cáscara de ½ limón. 
  • 1 ramita de canela.









Elaboración:

Empezaremos preparando la crema pastelera, pondremos a hervir la leche en un cazo con la cáscara de limón y la ramita de canela.


En un cuenco, trabajaremos las yemas con la fructosa, mezclando con una varilla manual, agregamos poco a poco la harina y mientras vamos removiendo, hasta que los ingredientes estén bien integrados.

Pondremos muy lentamente la leche hirviendo, removiendolo continuamente. Luego verteremos la mezcla en un cazo al fuego, a baja potencia dejándo que hierva sin dejar de remover. Cuando veamos que espesa retiraremos el cazo del fuego y la dejaremos enfriar.



Ahora elaboraremos la masa de los creps. 
Pondremos los huevos, la fructosa, la harina, la pizca de sal, y la leche y lo mezclaremos todo con el túrmix.



Pondremos una crepera ha calentar a fuego medio y cuando esté caliente la engrasaremos con un poco de margarina, verteremos un cucharon de masa y la esparciremos por toda la crepera, dejando dorar el crep un poquito. Le daremos la vuelta a el crep y cuando este doradita lo retiraremos. Y así sucesivamente hasta acabar la masa.



Por último rellenaremos los creps.
Pondremos unas 3 cucharadas de crema pastelera encima del crep, lo doblaremos por la mitad y lo volveremos a doblar, quedando en forma de triangulo y como este todos los demás.




Emplatamos y listo!



Sugerencias:

Tanto a la crema como a los creps, les he puesto leche desnatada, pero también lo podéis preparar con leche de soja, están igual de buenos.

Para la elaboración de la crema, en el momento que vertáis la leche hirviendo en la preparación de las yemas de huevo, tendréis que echarla poco a poco para que no se formen grumos. También podéis poner harina integral en vez de la de maíz.

Encima de la crema podéis poner un poquito de fructosa, con ello evitareis que se forme encima una capa dura.

Estos creps también se pueden acompañar con un poco de chocolate negro desecho y se pueden comer fríos o caliente.

Delicioso y cremoso mmmm!!!

Gracias por la visita

4 comentarios:

  1. Menudos creps son deliciosos, a mi nieta cuando viene siempre le tengo que hacer creps ricos de verdad .Un beso para las dos !!

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  2. Me parecen riquísimos y me han abierto un apetito de dulce de lo más glotón. Me voy a invitar a merendar.
    Bss

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  3. Que rico!! Los haré para el fin de semana :)

    Saludos!

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  4. Una receta muy resultona te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA

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Muchísimas gracias por tu comentario, leemos todos y cada uno de ellos y nos hacen mucha ilusión recibirlos. Podéis preguntarnos lo que queráis, y si esta en nuestra mano os ayudaremos en todas vuestras dudas. Sentimos no disponer de mucho tiempo para contestar a todos, pero si que contestaremos aquellos en los que se nos hacen preguntas directas. ¡Feliz recorrido!

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