Ingredientes:
- 150 g. de harina integral.
- 1 sobre de levadura. (15 g.)
- 110 g. de azúcar de caña.
- 1 C.C. de canela molida.
- 3 huevos.
- 50 ml. de aceite de girasol.
- 300 g. de calabaza.
Elaboración:
En primer lugar empezaremos por cocer la calabaza. Para ello la pelaremos y la cortaremos en trocitos. Los pondremos en una olla cubierta de agua y la dejaremos hervir hasta que se consuma. Si quedase algo de líquido una vez cocida la colaremos.
Luego la machacaremos con un tenedor, y la reservaremos.
A continuación procederemos a elaborar la masa del bizcocho. Batiremos los huevos, luego le añadiremos el azúcar de caña y la canela en polvo, batiremos y después pondremos el aceite de girasol. Seguiremos batiendo y añadiremos la harina integral junto a la levadura, en dos o tres veces hasta integrarla bien.
Por último agregaremos la calabaza machacada, poco a poco, y lo removeremos todo.
Momento de engrasar un molde, verter el preparado e introducirlo en el horno.
El horno debe de estar precalentado a 170ºC durante unos 40 minutos.
Sugerencias:
Ya sabéis que la temperatura y el tiempo varían en función del horno que tengáis. Así que siempre es mejor ir echándole un ojo. Y cuando veáis que está listo, pincharlo antes con un palito o un cuchillo. Si sale limpio, es que ya está.
Si preferís un sabor más intenso a calabaza, podéis probar a añadir 50 o 100 g. más de calabaza.
Como podéis ver es muy sencillo y rápido de preparar, solo hay que ponerse manos a la obra!
Hamamas!
Se ve facil y delicioso!!! saludosss
ResponderEliminarQue receta mas rica, me encanta te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMe encanta el bizcocho de calabaza; no he probado con harina integral, pero después de ver éste pienso que solo es cuestión de tiempo. Que rico.
ResponderEliminarBss