Ingredientes:
- 125 g. de almendra molida sin gluten.
- 125 g. de coco rallado sin gluten.
- 125 g. de fructosa.
- 2 huevos.
- 100 g. de chocolate negro desgrasado sin gluten.
Elaboración:
Pondremos en un cuenco las almendras molidas, el coco rallado y la fructosa.
En un vaso batiremos los huevos con un tenedor, y lo incorporaremos a la preparación. Lo mezclaremos todo con las manos, hasta que queden todos los ingredientes unidos.
En una bandeja de horno pondremos papel vegetal. Iremos cogiendo pequeñas porciones de masa con las manos, dándoles forma de bolas. Las pondremos en la bandeja y las metemos en el horno a 200 grados durante 13-14 minutos aproximadamente.
Para finalizar, en un vaso, pondremos el chocolate y lo desharemos en el microondas.
Una vez desecho bañaremos las bolas de chocolate y las pondremos en un plato con papel vegetal. Posteriormente las meteremos en el frigorífico hasta que se endurezca el chocolate.
Luego las incorporaremos en moldes de papel y lista para servir.
Sugerencias:
Como veis, esta receta es muy fácil de hacer, otra más para compartir y divertirse con los más peques.
Cuando pongáis las bolitas en la bandeja del horno, es mejor aplastarlas un poco por la parte de abajo. De este modo se aguantaran y no rodaran.
Cuando pongáis las bolitas en la bandeja del horno, es mejor aplastarlas un poco por la parte de abajo. De este modo se aguantaran y no rodaran.
Estas bolitas son ideales para servirlas en las fiestas navideñas, también se pueden hacer solo de coco, como las bolitas de coco que se sirven en navidad, tengo la receta publicada, pero no las hice en forma de bolitas, echarle un vistazo haber que os parece.
Esta receta es apta para celiacos y sin lactosa.
No hay nada mejor que disfrutar estos deliciosos postres navideños con los tuyos, ¡Feliz Navidad!
Umh.. que ricos :) me vas preparando una cajita... unos 12 para mi sola por lo menos jaja Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estoy de Concurso Navideño!!
Riquísimo como siempre, una receta estupenda.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarQué ricas tus bolitas. Me encanta la receta por lo sencilla y fácil que és. Además el chocolate y el coco juntos ummmmmm¡¡¡¡ Deliciosas. Un beso y Feliz Navidad¡¡¡
ResponderEliminar