Ingredientes:
- 2 Naranjas.
- 300 g. de azúcar de caña.
- 250 ml. de agua.
- Chocolate desgrasado.
Receta vegana, apta para celíacos, alérgicos al huevo y alérgicos la lactosa.
Elaboración:
Lavaremos las naranjas y las cortaremos en rodajas de medio centímetro aproximadamente.
En una olla grande pondremos el agua con el azúcar, necesitaremos que sea grande para que la base sea lo bastante ancha para que las rodajas no queden muy amontonadas unas sobre otras y cuezan bien.
Cuando arranque ha hervir el agua con el azúcar colocaremos una a una las rodajas, las taparemos y las dejaremos cocer una hora mas o menos.
Pasada la hora, las escurrimos un poco (el almíbar que os queda lo podéis aprovechar para hacer otros postres) y las colocaremos en la bandeja del horno sobre papel de hornear, a 200ºC unos 15 minutos.
Luego las dejaremos enfriar y mientras preparamos el chocolate.
En una taza pondremos el chocolate y lo meteremos al microondas un minuto a la máxima potencia, lo sacaremos y cogiendo la taza por el asa para no quemarnos, la agitaremos circularmente para que se funda con el mismo calor del recipiente. Volveremos a poner la taza en el microondas 1 minuto más, sacamos y repetimos la acción, así sucesivamente hasta que el chocolate quede completamente desecho. Con un par de veces suele ser suficiente, removiendo en la última ocasión con una cuchara para aprovechar el calor de la taza, quedándonos completamente desecho.
Cuando las rodajas estén frías la cogeremos una a una y las sumergiremos en el chocolate desecho, colocándolas en un nuevo papel de horno. Por último las meteremos en la nevera unos minutos para que el chocolate quede consistente, ¡Y listas!
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Sugerencias:
Otra opción es pelar las naranjas y cortarlas a gajos anchos.
Podéis bañarlas completamente con el chocolate o dejarlas a la mitad.
Sugerencias:
Otra opción es pelar las naranjas y cortarlas a gajos anchos.
Podéis bañarlas completamente con el chocolate o dejarlas a la mitad.
Si lo preferís el chocolate lo podéis fundir al baño maría.
Muy rico te felicito, muy buenas ideas para nuestro recetario.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarRico y fácil postre
ResponderEliminarUn beso y Feliz Año para las dos!!
Son de muerte estas naranjas con chocolate.
ResponderEliminarBesos y feliz año crisylaura.