viernes, 4 de enero de 2013

MERMELADA DE FRUTOS DEL BOSQUE (CON FRUCTOSA)







Ingredientes:
  • 300g de frutos del bosque. 
  • 250g de fructosa.
  • Medio zumo de limón.
Receta vegana, apta para celíacos, alérgicos al huevo y alérgicos a la lactosa.




Elaboración:

Se pone un cazo con la fructosa y el medio zumo de limón a fuego medio, cuando quede liquida se añade los frutos del bosque.



Cuando se mezcle bien con la fructosa se aparta el cazo a un lado y se muele con la batidora un poco, seguidamente se pone al fuego medio hasta que coja el punto de espesor de la mermelada.



Retiramos del fuego y lo ponemos en un bote de cristal y dejamos enfriar.




Cuando este fría se enrosca con la tapa y se pone boca abajo un rato para que quede bien hermético y a continuación se mete en la nevera.




Esta receta es apta para celíacos, no esta de más decir, que os aseguréis siempre al comprar los ingredientes, de que no contengan gluten.


QUE BIEN SIENTA ENDULZARSE POR LAS MAÑANAS CON UNA TOSTADA DE PAN DE CENTENO Y MERMELADA,  MMMMMM BUENA, BUENÍSIMA




Gracias por la visita.Vegetarianos sin gluten, celiacos.


9 comentarios:

  1. Qué buena pinta!!
    Yo le ponía una bonita tela de cuadritos y unas etiquetas hechas a mano y a vender!

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  2. Pues sabe todavía mejor!
    Si, a lo mejor tendríamos que contratar un servicio de escrap!

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  3. Yo la hice el otro día de frambuesa. Pero ésta de frutas del bosque tiene que estar tremenda. Ya la provare.

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  4. Yo la he hecho de frambuesa, pero la de frutos secos tiene que estar tremenda.

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    1. je je imaginamos que querías decir de frutas del bosque,je je Si deliciosa!

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  5. Deliciosa mermelada y para los que no pueden tomar azúcar una idea muyyy dulce!!! con la fructosa,yo no lo savia .

    Un beso......

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    1. Gracias Carmen,
      hay muchas maneras de hacer una misma cosa, es ir probando. Piensa que no tiene nada que envidiar a las echas con azucares refinados, que son tan perjudiciales para nuestro organismo.
      Poco a poco iremos publicando más variedad de mermeladas, y elaboradas de maneras diferentes.
      besos

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  6. oooh! Me encanta !! Que buena mano tienes para la cocina, me encantan tus recetas.

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Muchísimas gracias por tu comentario, leemos todos y cada uno de ellos y nos hacen mucha ilusión recibirlos. Podéis preguntarnos lo que queráis, y si esta en nuestra mano os ayudaremos en todas vuestras dudas. Sentimos no disponer de mucho tiempo para contestar a todos, pero si que contestaremos aquellos en los que se nos hacen preguntas directas. ¡Feliz recorrido!

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