Ingredientes:
- 500 l. de leche de soja.
- 1 C.S. de cacao puro desgrasado sin gluten.
- 40 g. de chocolate negro desgrasado sin gluten.
- 1 C.C. de azúcar vainillina.
- 1 C.S. de harina fina de maíz.
- Azúcar de coco biológico.
- Nata de soja. (Especial para montar)
Receta apta para celíacos, alérgicos al huevo y alérgicos a la lactosa.
Elaboración:
Ponemos en un cazo la leche de soja, el cacao, la vainillina, la harina de maíz y el azúcar de coco.
Lo mezclamos en frío, removiendo con una varilla hasta que no quede ningún grumo.
Seguidamente incorporamos el chocolate negro partidos a trozos y ponemos el cazo a fuego medio, removiéndolo con la varilla continuamente hasta que espese.
Ponemos el chocolate desecho en unos vasos y con ayuda de una manga pastelera incorporamos la nata montada encima.
¡Y listo para servir!
Sugerencias:
La nata y el cuenco es aconsejable meterlos en el congelador un cuarto de hora antes de montar.
Veréis que la nata con el azúcar de coco queda un poco beige, pero vale la pena porque esta buenísima.
¿Sabíais que es el azúcar de coco? Es extraído del dulce néctar de las flores de la planta cocotera, convirtiéndose en los últimos años en un referente a nivel mundial como unos de los endulzantes más sanos, nutritivos y de menor carga glucémica. Tiene un exquisito sabor como a caramelo dándole un toque superior a todos los postres.
que bueno tiene que estar y mucho mas ligero con esta receta
ResponderEliminarfeliz 2014
Desde que lo he visto estoy con la boca hecha agua, que delicia...........seguro que está realmene maravilloso.
ResponderEliminarè delizioso! complimenti!!
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