viernes, 27 de diciembre de 2013

PASTEL INTEGRAL DE CHOCOLATE (SIN LACTOSA)




Ingredientes:

Para la base

  • 3 huevos.
  • 100 g. de harina integral.
  • 150 g. de chocolate foundan.
  • 5 cucharadas soperas de aceite de girasol.
  • 2 cucharitas de levadura. 
  • 60 g. de fructosa.
  • 70 ml. de leche de avena.

Para el relleno y la cobertura

  • 1 chorreón de leche de soja.
  • 1 terrina de crema de soja untable. (180g.)
  • 1 cucharada sopera de fructosa.
  • 100 g. de chocolate foundant.
Receta apta para alérgicos a la lactosa.



Elaboración:


En primer lugar, ponemos en un bol un chorreoncito de leche de soja, la crema de soja untable y la cucharada de fructosa, y lo batimos hasta que los ingredientes queden bien unidos. Y reservamos en la nevera.


En segundo lugar batimos bien los huevos en un bol, ponemos la fructosa y seguimos batiendo, posteriormente agregamos la harina y la cucharadita de levadura y batimos.



Deshacemos el chocolate en una taza al microondas, después le añadimos el aceite, y removemos con una cuchara para asegurarnos que quede bien mezclado, y lo echamos al preparado, mezclandolo bien con la batidora. Luego le agregamos la leche de avena y batimos hasta que quede una mezcla homogénea.



Vertemos el preparado en un molde engrasado con margarina de soja y al horno precalentado a 170ºC 20 minutos.

Cuando este listo lo sacamos y lo dejamos enfriar. 


Y ya podemos rellenarlo, cortamos con un cuchillo la base del pastel por la mitad, le ponemos 4 o 5 cucharadas de la crema dulce que previamente habíamos preparado y la esparcimos bien. Quedara una fina capa. Volveremos a colocar la otra mitad en su sitio.


Con la crema que nos ha sobrado vamos a preparar la cobertura, deshacemos el chocolate al microondas, lo removemos bien y lo vertemos poco a poco en el bol sobre la crema de soja dulce, para ir integrándolo bien. Una vez que este bien unido, lo ponemos en una manga pastelera, y ya podemos cubrir el pastel y decorarlo como más nos guste.

.

Sugerencias:

Este es el pastel que completa la inspiración de mis bizcochitos de chocolate rellenos de crema de soja, la otra receta fue la del pastel integral de nata de soja y chocolate. Cada una con un toque diferente, y a cada cual más rica! ¡No se puede uno morir sin probar estas delicias!!


Si no tenéis manga pastelera, podéis cubrirlo agregando cucharadas y esparciéndolo con una espátula. O podéis coger una bolsita de plástico de congelar, o de bocata, rellenarla con la crema, cortándole una punta, y utilizarla como manga pastelera.

Personalmente utilizo las boquillas de manga pastelera, con las bolsitas de plástico, para no tener que limpiar la bolsa de la manga, es mucho más practico.



Chúc ngon miệng


4 comentarios:

  1. Rico es poco, es magnífico y encima sin lactosa, os deseo una feliz saluda y entrada de año, besotes
    Sofía

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  2. Hola, acabo de descubrir tu blog y me encantan tus recetas así que me hago seguidora.
    Feliz 2014!

    *Pilar*

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  3. Rquísimo postre ,tenéis unas manos deliciosas. Besos a las dos .

    Un feliz Año Nuevo!!

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  4. Una fantastica golosità!!!! Complimenti e tanti cari auguri di buon anno!!!

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Muchísimas gracias por tu comentario, leemos todos y cada uno de ellos y nos hacen mucha ilusión recibirlos. Podéis preguntarnos lo que queráis, y si esta en nuestra mano os ayudaremos en todas vuestras dudas. Sentimos no disponer de mucho tiempo para contestar a todos, pero si que contestaremos aquellos en los que se nos hacen preguntas directas. ¡Feliz recorrido!

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