- 150 g. de harina integral.
- 50 g. de harina de maíz fina.
- 150 g. de margarina ligera.
- 40 g. de fructosa.
- 1 yema de huevo.
- La cascara rallada de 1 limón.
- 1 C.C. de vainillina.
- 2 C.S. de fructosa glas.
Elaboración:
Pondremos las harinas y la vainillina en forma de volcán sobre el mármol limpio. Luego añadiremos en el centro, la margarina, la fructosa, la yema y la ralladura de limón.
Mezclaremos rápidamente todos los ingredientes con la punta de los dedos sin trabajar la masa demasiado.
Daremos forma a la masa de bastoncillos largos, luego la cortaremos en trozos más o menos iguales. Cogeremos los trocitos y con los dedos, sobre la palma de la mano, les daremos forma de lunitas. Una vez echos los colocaremos sobre una bandeja de horno, que habremos preparada anteriormente con papel vegetal.
Introduciremos en el horno precalentado, a 180 grados durante 10 -12 minutos.
Retiraremos la placa del horno. Despegaremos las lunitas aún calientes con una espátula y las dejaremos enfriar. Finalmente las pondremos sobre una fuente de servir y espolvorearemos con la fructosa glas y la vainillina tamizadas.
Sugerencias:
Para obtener fructosa glas solo hay que molerla. Para esta receta la he molido con la vainillina.
Os aconsejo no trabajar demasiado la masa, porque es de galleta.
Tenemos que tener en cuenta que las lunitas tienen que quedar más o menos del mismo tamaño, para que tengan buena presentación.
Como veis esta es una receta rápida y fácil de hacer, animaos a prepararla no os arrepentiréis.
Acompañadas con una buena taza de té estas lunitas están deliciosassss!!!!!!!
Gracias por la visita.
Una receta deliciosa, facilita y encima sana!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! me muero por probarla.
ResponderEliminarBesitos.
Hola chicas nos acabamos de hacer seguidoras vuestras os invitamos también a seguirnos.
ResponderEliminarEstas lunetas nos encantan .
Besos cris y Laura.