Ingredientes:
- 200 g. de fresas.
- 60 g. de arándanos secos.
- 1 manzana. (100 g.)
- 1 chorreoncito de zumo de limón.
- Media C.C. de agar agar en hebras.
- 6 gotas de stevia líquida. (al gusto)
- 100 ml. de agua.
- Una pizca de sal marina.
Receta vegana, apta para diabéticos, para personas que padecen síndrome metabólico, celíacos, alérgicos al huevo y la lactosa.
Elaboración:
Limpiaremos las fresas y pelaremos la manzana. Luego trocearemos, las fresas, la manzana y los arándanos secos.
Pondremos todas las frutas troceadas en un cazo, y le añadiremos la sal marina, un chorreoncito de limón y el agua, dejándolo hervir por unos 35 minutos. Removiéndolo de vez en cuando.
Transcurrido el tiempo lo trituraremos con la batidora y le agregaremos el agar agar, removeremos bien y lo dejaremos hervir 5 minutos más.
Una vez echa le podéis agregar unas gotas de stevia a vuestro gusto, removiendo bien para mezclarla.
Y ya tendremos lista nuestra mermelada de fresas sin azúcar!
Sugerencias:
Como siempre os digo, recordad los diabéticos y personas que padecéis síndrome metabólico que siempre os aconsejamos consultarlo con vuestro médico. Vosotros ya sabéis que alimentos y cantidades podéis tomar, y en caso de dudas lo mejor es que os lo indique vuestro médico.
Os aconsejo hervir el recipiente y su tapa donde la vayáis a poner, por unos 20 minutos. Así os aseguráis su conservación.
Si lo preferís podéis añadirle al final otro endulzante, como seria melaza, miel, ágave... Pero sabed que la fruta seca ya le agrega dulzor a la mermelada, y si las frutas que habéis utilizado están dulces y gustosas la mermelada sale buenísima de por si. Es cuestión de ir probando, y adaptarlo a vuestras preferencias.
Os aconsejo hervir el recipiente y su tapa donde la vayáis a poner, por unos 20 minutos. Así os aseguráis su conservación.
Si lo preferís podéis añadirle al final otro endulzante, como seria melaza, miel, ágave... Pero sabed que la fruta seca ya le agrega dulzor a la mermelada, y si las frutas que habéis utilizado están dulces y gustosas la mermelada sale buenísima de por si. Es cuestión de ir probando, y adaptarlo a vuestras preferencias.
bianca que buenissima esta recete!! si como yo tienes diabeticos en casa biene genial, felicidades por tu blog, entro por primera vez pero no sera la ultima me quedo por aqui...un saludo!
ResponderEliminarTengo que probar ese toque de sal, dicen que potencia el sabor, nunca lo he probado
ResponderEliminarBuenísima y saludable receta. Esta mermelada seguro que nos irá bien para preparar multitud de recetas, incluso para las ensaladas, y cómo no, para las tostadas del desayuno o rellenos. En fin que me ha encantado. Besos¡¡¡
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