Ingredientes:
- 200 g. de harina integral.
- 100 g. de harina de centeno integral.
- 100 g. de margarina ligera.
- 65 g. de fructosa.
- ½ sobre de levadura en polvo.
- 1 huevo.
- 600 g. de peras.
- 2 C.S de zumo de limón.
Elaboración:
Ponemos la harina de trigo y de centeno sobre el mármol, agregamos la levadura y la fructosa reservando un poco para luego.
La pondremos en forma de volcán. En el centro colocamos la margarina y el huevo, y amasamos rápidamente con las puntas de los dedos, hasta que los ingredientes queden bien unidos.
Extendemos la masa con un rodillo, luego la colocamos en un molde, la pinchamos con un tenedor y con las púas planas del mismo, le vamos dando forma a los bordes de la masa.
Por otro lado, lavamos las peras, las secamos y las pelamos. Después retiramos el corazón, y las cortamos en laminas finas, y las ponemos en un cuenco. Rociamos las láminas de pera con el zumo de limón.
A continuación, colocamos las peras formando círculos sobre la masa, y espolvoreamos con la fructosa restante.
Introducimos el molde en el horno, precalentado a 180º grados durante 40 minutos aproximadamente.
Una vez cocida, retiramos la tarta del horno la desmoldamos sobre una fuente y dejamos enfriar.
Por último, espolvoreo con canela. (Opcional)
Por último, espolvoreo con canela. (Opcional)
Sugerencias:
Cuando rociamos con limón los pedazos de pera, tenemos que moverlos, para queden bien bañados con el limón.
Cuando pongamos la masa cruda en el molde, es aconsejable que la coloquemos con una espátula. Si se os rompe un poco, no pasa nada porque se puede moldear con las manos.
Para los amantes de la fruta os dejó esta estupenda tarta de pera, ¡esta deliciosa!! mmmmmmmm
Con esta receta participo en el Reto de Abril de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Dulce.
Con esta receta participo en el Reto de Abril de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Dulce.
Gracias por la visita.
Que bonita, pero si parece una rosa, desde luego tiñe que estar riquísima, besos
ResponderEliminarSofía
jeje gracias guapa!
Eliminar¡Qué buen aspecto! La verdad es que se ve estupenda esta tarta integral de pera.
ResponderEliminarHas explicado de maravilla el paso a paso.
Debe saber deliciosa con la masa hecha en casa.
Besos y feliz fin de semana.
Feliz fin de semana Rosy!!
EliminarMmmm una tarta deliciosa!! Menudo corte tiene!! Seguro que está espectacular!! Almenos la pinta dice: comeme!!! Un besito guapa
ResponderEliminarY la comimos, jeje sentimos no haber dejado ningún trocito jeje
Eliminarbesos
Que buena pinta tiene además si es integral mejor que mejor
ResponderEliminarGracias guapo!
Eliminarla verdad que lindo blog!!! te felicito!!!! a mi me viene bien porque mi marido es diabético así que gracias por compartir esto!!!
ResponderEliminarGracias Ingrid, nos encanta que te guste. Esta receta de tarta integral de pera no la puede tomar tu marido. Las recetas que hemos elaborado para diabéticos las encontraras en el indice salud, en el apartado recetas para diabéticos. De momento solo hay 2, pero próximamente iremos publicando más.
Eliminarsaludos guapa
También las puedes mirar en la etiqueta diabéticos. Recuerda que las personas que padecen diabétis no pueden tomar ni azúcar ni fructosa.
Eliminar;)