viernes, 19 de abril de 2013

TARTA INTEGRAL DE PERA





Ingredientes:

  • 200 g. de harina integral. 
  • 100 g. de harina de centeno integral. 
  • 100 g. de margarina ligera. 
  • 65 g. de fructosa. 
  • ½ sobre de levadura en polvo. 
  • 1 huevo. 
  • 600 g. de peras. 
  • 2 C.S de zumo de limón.



Elaboración:


Untamos con margarina y harina ligeramente el molde.



Ponemos la harina de trigo y de centeno sobre el mármol, agregamos la levadura y la fructosa reservando un poco para luego.




La pondremos en forma de volcán. En el centro colocamos la margarina y el huevo, y amasamos rápidamente con las puntas de los dedos, hasta que los ingredientes queden bien unidos.

Extendemos la masa con un rodillo, luego la colocamos en un molde,  la pinchamos con un tenedor y con las púas planas del mismo, le vamos dando forma a los bordes de la masa. 




Por otro lado, lavamos las peras, las secamos y las pelamos. Después retiramos el corazón, y las cortamos en laminas finas, y las ponemos en un cuenco. Rociamos las láminas de pera con el zumo de limón. 



A continuación, colocamos las peras formando círculos sobre la masa, y espolvoreamos con la fructosa restante.




Introducimos el molde en el horno, precalentado a 180º grados durante 40 minutos aproximadamente. 

Una vez cocida, retiramos la tarta del horno la desmoldamos sobre una fuente y dejamos enfriar. 

Por último, espolvoreo con canela. (Opcional)




                
Sugerencias:

Cuando rociamos con limón los pedazos de pera, tenemos que moverlos, para queden bien bañados con el limón.

Cuando pongamos la masa cruda en el molde, es aconsejable que la coloquemos con una espátula. Si se os rompe un poco, no pasa nada porque se puede moldear con las manos.




Para los amantes de la fruta os dejó esta estupenda tarta de pera, ¡esta deliciosa!! mmmmmmmm

Con esta receta participo en el  Reto de Abril de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Dulce.

Gracias por la visita.

11 comentarios:

  1. Que bonita, pero si parece una rosa, desde luego tiñe que estar riquísima, besos
    Sofía

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  2. ¡Qué buen aspecto! La verdad es que se ve estupenda esta tarta integral de pera.
    Has explicado de maravilla el paso a paso.
    Debe saber deliciosa con la masa hecha en casa.
    Besos y feliz fin de semana.

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  3. Mmmm una tarta deliciosa!! Menudo corte tiene!! Seguro que está espectacular!! Almenos la pinta dice: comeme!!! Un besito guapa

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    Respuestas
    1. Y la comimos, jeje sentimos no haber dejado ningún trocito jeje
      besos

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  4. Que buena pinta tiene además si es integral mejor que mejor

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  5. la verdad que lindo blog!!! te felicito!!!! a mi me viene bien porque mi marido es diabético así que gracias por compartir esto!!!

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    Respuestas
    1. Gracias Ingrid, nos encanta que te guste. Esta receta de tarta integral de pera no la puede tomar tu marido. Las recetas que hemos elaborado para diabéticos las encontraras en el indice salud, en el apartado recetas para diabéticos. De momento solo hay 2, pero próximamente iremos publicando más.
      saludos guapa

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    2. También las puedes mirar en la etiqueta diabéticos. Recuerda que las personas que padecen diabétis no pueden tomar ni azúcar ni fructosa.
      ;)

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Muchísimas gracias por tu comentario, leemos todos y cada uno de ellos y nos hacen mucha ilusión recibirlos. Podéis preguntarnos lo que queráis, y si esta en nuestra mano os ayudaremos en todas vuestras dudas. Sentimos no disponer de mucho tiempo para contestar a todos, pero si que contestaremos aquellos en los que se nos hacen preguntas directas. ¡Feliz recorrido!

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