Ingredientes:
Para las tortitas
- 2 huevos.
- 150 g. harina de arroz integral.
- 50 g. de harina fina de maíz.
- 200 ml. de leche de soja.
- 1 c.s. colmada de fructosa sin gluten.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- 2 o 3 c.c. de levadura sin gluten. (8 g.)
Para el contenido y decoración
Aptas para celíacos, aseguraros siempre al comprar los ingredientes, que no contengan gluten. También son aptas para alérgicos a la lactosa.
Elaboración:
Batimos los huevos, y luego ponemos la canela y la fructosa, a continuación la harina de arroz, la harina fina de maíz, la levadura y la leche de soja. Batimos hasta que quede todo bien unido.
Una vez hecho el preparado, lo dejamos reposar unos minutos.
En una sartén untamos un poquito de margarina de soja, y ya podemos verter el preparado, lo dejamos hacer por un lado, y luego por el otro. Bien sencillo.
Un truquito que tengo para que queden las tortitas perfectamente redondas, y todo lo gruesas que queráis, es colocar encima de la sartén un molde pequeño, vertemos la masa, y cuando ya tengamos un lado echo, con cuidado y ayudándonos de una espátula de madera, quitaremos el molde, y le daremos la vuelta a la tortita.
Una vez hechas las tortitas ya podremos rellenarlas.
Lavamos las fresas y las troceamos, también el plátano. Ponemos el plátano y las fresas a rodajas, luego le añadimos la melaza de arroz, y decoraremos con unas virutas de chocolate. Y ya tenemos nuestras tortitas, sencillo ¿no creéis?
ñ
Sugerencias:
Receta apta para celíacos. No esta de más decir que os aseguréis siempre al comprar los ingredientes, de que no contengan gluten. También es apta para alérgicos a la lactosa.
Es importante dejar reposar el preparado, ya que si sois impacientes como yo, al prepararlas os quedaran burbujitas.
Podéis rellenarlas de lo que se os antoje, pero con fruta y melaza o miel es una buena manera para aumentar esas 5 raciones de fruta y verdura, que son tan convenientes de tomar a lo largo del día.
Si elegís ponerle fruta, la típica combinación de plátano y fresas esta muy rica. Y aportándole un poquito de más dulzor con la melaza y las virutas de chocolate, les da ese toque que les falta para que se nos haga la boca agua.
Por otro lado la melaza de arroz es muy suave, digerible y nutritiva, además nos aporta vitaminas y minerales.
Estas tortitas son una buena elección para empezar el día con energía.
Y si os apetecen saladas, os recomiendo las TORTITAS DE AVENA CON CREMA DE QUESO Y CHAMPIÑONES
बॉन एपेतीत
Batimos los huevos, y luego ponemos la canela y la fructosa, a continuación la harina de arroz, la harina fina de maíz, la levadura y la leche de soja. Batimos hasta que quede todo bien unido.
Una vez hecho el preparado, lo dejamos reposar unos minutos.
En una sartén untamos un poquito de margarina de soja, y ya podemos verter el preparado, lo dejamos hacer por un lado, y luego por el otro. Bien sencillo.
Un truquito que tengo para que queden las tortitas perfectamente redondas, y todo lo gruesas que queráis, es colocar encima de la sartén un molde pequeño, vertemos la masa, y cuando ya tengamos un lado echo, con cuidado y ayudándonos de una espátula de madera, quitaremos el molde, y le daremos la vuelta a la tortita.
Una vez hechas las tortitas ya podremos rellenarlas.
Lavamos las fresas y las troceamos, también el plátano. Ponemos el plátano y las fresas a rodajas, luego le añadimos la melaza de arroz, y decoraremos con unas virutas de chocolate. Y ya tenemos nuestras tortitas, sencillo ¿no creéis?
ñ
Sugerencias:
Receta apta para celíacos. No esta de más decir que os aseguréis siempre al comprar los ingredientes, de que no contengan gluten. También es apta para alérgicos a la lactosa.
Es importante dejar reposar el preparado, ya que si sois impacientes como yo, al prepararlas os quedaran burbujitas.
Podéis rellenarlas de lo que se os antoje, pero con fruta y melaza o miel es una buena manera para aumentar esas 5 raciones de fruta y verdura, que son tan convenientes de tomar a lo largo del día.
Si elegís ponerle fruta, la típica combinación de plátano y fresas esta muy rica. Y aportándole un poquito de más dulzor con la melaza y las virutas de chocolate, les da ese toque que les falta para que se nos haga la boca agua.
Por otro lado la melaza de arroz es muy suave, digerible y nutritiva, además nos aporta vitaminas y minerales.
Estas tortitas son una buena elección para empezar el día con energía.
Y si os apetecen saladas, os recomiendo las TORTITAS DE AVENA CON CREMA DE QUESO Y CHAMPIÑONES
बॉन एपेतीत
Vaya tortitas y vaya relleno que te has marcado, espectacular
ResponderEliminary este sándwich torteril del final precioso
Estas tortitas son fantásticas!!! Guárdame algunas que voy!!
ResponderEliminarUn besito, que paséis un buen finde
Hola chicas!
ResponderEliminarTenéis un blog genial. Desde hoy tenéis una nueva seguidora ;)
Mil besos
http://bitoflemon.blogspot.com
Un desayuno exquisito, da gusto empezar el día de esa dulce manera y encima sana.
ResponderEliminarBesos.
Qué delicia! Ideal para un domingo en la mañana. :D
ResponderEliminarMuchas gracias a todos por vuestros comentarios.
ResponderEliminarFeliz día del trabajador ;)