- 250 g. de harina integral.
- 75 g. de almendras molidas.
- 55 g. de fructosa.
- 130 g. de margarina ligera.
- 1 C.C. de canela en polvo.
- 3 C.S. de fructosa glass.
Elaboración:
Pondremos la harina en un cuenco de vidrio y la tostaremos en el horno, precalentado a 120º C, dándole vueltas de vez en cuando con una cuchara de madera hasta que adquiera un color dorado. La retiraremos del horno y la dejaremos enfriar completamente.
Fundiremos la margarina en un cazo a fuego lento, batiéndola con el batidor de mano hasta que este espumosa.
Pondremos la fructosa mezclada con la canela y la incorporaremos a la mezcla cremosa, hasta que esté completamente integrada.
Añadiremos poco a poco la harina con las almendras en el preparado sin dejar de remover, hasta obtener una masa suelta, y la dejaremos enfriar.
Pondremos la masa sobre el mármol, y con un rodillo, la extenderemos formando una lámina de 1 centímetro de grosor más o menos.
Pondremos la fructosa mezclada con la canela y la incorporaremos a la mezcla cremosa, hasta que esté completamente integrada.
Añadiremos poco a poco la harina con las almendras en el preparado sin dejar de remover, hasta obtener una masa suelta, y la dejaremos enfriar.
Pondremos la masa sobre el mármol, y con un rodillo, la extenderemos formando una lámina de 1 centímetro de grosor más o menos.
Con ayuda de un vaso pequeño, cortaremos los mantecados en discos y los colocaremos en una placa de horno con papel vegetal.
Los cocinaremos en el horno, precalentado a 130ºC, durante 25 minutos aproximadamente. Una vez echos, los retiraremos del horno y los pondremos sobre una rejilla, dejándolos enfriar.
Por último espolvorearemos los mantecados con la fructosa glass y los serviremos en una fuente. Y listos.
Sugerencias:
Para obtener la fructosa glass, la muelo con un molinillo de café.
Cuando se incorpora la harina, veréis que la masa cuesta un poco de manejar, ya que es muy seca.
Si cuándo extendáis la masa os cuesta manejarla, le podéis poner un poco de aceite de oliva.
A los míos les encantaron, no quedo ni uno, ¡estaban deliciosos!
Si os apetece, tenemos unas galletas navideñas estupendas, echar un vistazo Galletas de Navidad
Los cocinaremos en el horno, precalentado a 130ºC, durante 25 minutos aproximadamente. Una vez echos, los retiraremos del horno y los pondremos sobre una rejilla, dejándolos enfriar.
Por último espolvorearemos los mantecados con la fructosa glass y los serviremos en una fuente. Y listos.
Sugerencias:
Para obtener la fructosa glass, la muelo con un molinillo de café.
Cuando se incorpora la harina, veréis que la masa cuesta un poco de manejar, ya que es muy seca.
Si cuándo extendáis la masa os cuesta manejarla, le podéis poner un poco de aceite de oliva.
A los míos les encantaron, no quedo ni uno, ¡estaban deliciosos!
Si os apetece, tenemos unas galletas navideñas estupendas, echar un vistazo Galletas de Navidad
Navidad; navidad; dulces mantecados; alegría en este día; ñam ñam ñam ñam ñaaam!
Ummm que buena pinta... desde luego estoy son un poco más ligeros que los tradicionales, y seguro que están deliciosos. Un saludo.- Besos¡¡¡
ResponderEliminarY que ricos!!! asi artesanos.
ResponderEliminarFeliz Navidad
Me mandas unos poquitos para estos dias???? Te han quedado maravillosos!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Me parecen deliciosos los tengo que hacer .FELIZ NAVIDAD !! Un besote para las dos!!!))))
ResponderEliminarUhmmm que ricos!!! Vaya pinta, os han quedado estupendos!! Me encanta vuestro blog, por aquí me quedo!! Bss
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