Ingredientes:
- 1 vaso de harina integral.
- 1 vaso de aceite de girasol.
- ½ vaso de azúcar de caña.
- 3 huevos.
- 1 sobre de levadura.
- La ralladura de un limón.
- 4 zanahorias.
Elaboración:
Lavaremos y pelaremos las zanahorias crudas y la rallaremos con un rallador. También lavaremos y rallaremos el limón.
En un bol batiremos los huevos y agregaremos el azúcar, el aceite de girasol, la ralladura de limón y la zanahoria rallada, y batiremos bien.
A continuación añadiremos la harina tamizada con el sobre de levadura, despacio hasta integrarlos bien y obtener una mezcla homogénea.
En último lugar untaremos el molde de mantequilla para que no se nos pegue, y vertemos la mezcla. Lo meteremos en el horno precalentado a 160ºC durante unos 45 min.
Sugerencias:
Es un bizcocho muy sabroso. Para los que no comen mucha verdura hortalizas y demás, puede que al ver en la receta zanahoria les tire para atrás, pero os asombrareis al probarlo, es muy gustoso y no se aprecia en el sabor que es zanahoria.
El resultado de la textura de este bizcocho es muy jugosa. Si os gusta mucho el dulce, podéis poner un vaso entero de azúcar de caña. Mi preferencia es poner medio ya que la zanahoria le aporta parte de dulzor.
Como podéis ver he utilizado un molde alargado, es posible que si utilizáis uno redondo, tarde un poco más en cocerse. Además de que cada horno es distinto.
Es un bizcocho muy sabroso. Para los que no comen mucha verdura hortalizas y demás, puede que al ver en la receta zanahoria les tire para atrás, pero os asombrareis al probarlo, es muy gustoso y no se aprecia en el sabor que es zanahoria.
El resultado de la textura de este bizcocho es muy jugosa. Si os gusta mucho el dulce, podéis poner un vaso entero de azúcar de caña. Mi preferencia es poner medio ya que la zanahoria le aporta parte de dulzor.
Como podéis ver he utilizado un molde alargado, es posible que si utilizáis uno redondo, tarde un poco más en cocerse. Además de que cada horno es distinto.
Una preparación excelente por la incorporación de fibras con la harina integral y las zanahorias.
ResponderEliminarSaludos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/03/frutos-secos.html
Pues seguro que está riquisimo. A mi me encantan los bizcochos con zanahoria, la verdad que son sorprendentes. Esta receta con la harina integral y el azúcar de caña me ha enamorado, además de ser fácil y rápida. Enhorabuena por esta receta. Besos¡¡¡
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmmmmm me encanta este bizcocho, tiene un aspecto maravilloso y encima de zanahoria, ayh madre con lo que a mi me gustan.
ResponderEliminarBesos.
Es delicioso ,yo hace poco que hice uno muy parecido ,y es de lo mas .
ResponderEliminarUn besito a las dos !!
Los bizcochos integrales me encantan, he publicado varios, si además lleva zanahoria estará más rico aún porque le va muy bien a los dulces.
ResponderEliminarBsts