viernes, 31 de mayo de 2013

BIZCOCHO INTEGRAL CON CREMA DE NARANJA




Ingredientes:

Para el bizcocho 

  • 80 g. de fructosa.
  • 40 g. de harina integral.
  • 4 huevos
  • 40 g. de cacao desgrasado.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.


Para la crema de naranja
  • 25 g. de fructosa.
  • 2 yemas.
  • ¼ l. de leche desnatada.
  • 30 g. de harina integral.
  • 1 cucharadita de vainillina.
  • 2 naranjas.
  • 50 g. de margarina ligera.



Elaboración:

Preparación del bizcocho

Ponemos las yemas en un cuenco y reservamos las claras.



Batimos las yemas con la fructosa y dos cucharadas de agua hasta obtener una mezcla blanca y espumosa.

Luego agregamos la harina integral tamizada junto con el cacao desgrasado y la levadura, la incorporamos a la preparación blanca y espumosa batiendo hasta obtener una mezcla cremosa.



Después batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos poco a poco a la mezcla preparada.

Forramos la fuente del horno con una hoja de papel vegetal la untamos con margarina y la espolvoreamos con un poco de harina, posteriormente vertemos en ella la mezcla y nivelamos con una espátula.




Lo metemos en el horno precalentado a 190º C durante 16 -18 minutos. 
Una vez terminada la cocción dejamos enfriar unos minutos, retiramos el papel vegetal y envolvemos el bizcocho enrollándolo con un paño de cocina ligeramente humedecido. Dejándolo enfriar completamente.




Preparación de la crema de naranja 

Lavamos, secamos bien las naranjas y pelamos una de ellas.

Ponemos la leche desnatada en una cacerola, agregamos la cáscara de la naranja y la llevamos a ebullición.




Ponemos en un cuenco las yemas con la fructosa, reservando un poquito de fructosa para espolvorear, las batimos bien y las agregamos poco a poco.

La harina integral la tamizamos con la vainillina.




Después colamos la leche desnatada hirviendo mezclandola rápidamente para que no se formen grumos.

Ponemos la mezcla en una cacerola y la hervimos a fuego lento sin dejar de remover durante 7 - 8 minutos.

Seguidamente ponemos la crema en un cuenco y espolvorearemos con la fructosa reservada para que no se forme una película en la superficie.


Rallamos la cáscara de la naranja restante, exprimiendo el zumo de ambas y reservamos.

Cuando la crema este fría agregamos el zumo, la ralladura de naranja y la margarina.
Mezclando con una cuchara de madera hasta que los ingredientes estén unidos perfectamente.


Desenvolvemos el bizcocho con cuidado y extendemos la crema de naranja, dejando sin cubrir 1 centímetro en los bordes. Luego enrollamos el bizcocho y lo dejamos en el frigorífico por lo menos durante 2 horas antes de servir.


Por último cortamos el rollo de bizcocho en rebanadas y lo colocamos sobre una bandeja.  



Sugerencias:

Cuando pongamos el zumo de naranja es aconsejable ponerlo poco a poco, si vemos que la crema queda muy liquida, no sera necesario poner todo el zumo.



¿OS GUSTA LA NARANJA? A MI SI, Y ESTÁ BUENO Y RIQUÍSIMOOOOOOOOOOO! 
QUE APROVECHE

Gracias por la visita.

10 comentarios:

  1. Delicioso...me encantan todas las cremas de naranja o de limón.
    Buena combinación.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Que rico y que buena combinación de sabores, perfecto para mi desayuno de mañana jaja
    Me quedo por tu blog
    Un besito y buen finde

    ResponderEliminar
  3. La torta è golosa! complimenti! un saluto!!! :)

    ResponderEliminar
  4. Este bizcocho tiene que estar pero que muy bueno!!!
    Me pido un buen trozo!!
    Te ha salido genial :)
    Me quedo por tu blog jeje
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. la combinación de chocolate y naranja es una de las que más me gustan y tu bizcocho tiene una pinta espectacular !!
    cuando quieres pásate por mi blog a recoger un premio a elegir jejeje
    besitos

    ResponderEliminar
  6. Estos días he estado liadísima y se me había pasado este bizcocho, seguro que es más sano que los demás por lo de la harina integral y la fructosa, toda ayuda es buena a estas alturas,jajaja. Me gusta mucho!!
    Besosss

    ResponderEliminar
  7. Desde ahora sigo tu blog y te visitare cada vez que pueda, me gusta tu bizcocho.

    ResponderEliminar
  8. Interesante blog!! te he dejado un regalito en mi blog!!espero que te guste!!

    http://lagormanderia.blogspot.com.es/2013/06/wwwlagormanderiacom-y-otro-premio-mas.html

    www.lagormanderia.com

    ResponderEliminar
  9. These look fantastic!
    I think you did a wonderful job :)

    ResponderEliminar

Muchísimas gracias por tu comentario, leemos todos y cada uno de ellos y nos hacen mucha ilusión recibirlos. Podéis preguntarnos lo que queráis, y si esta en nuestra mano os ayudaremos en todas vuestras dudas. Sentimos no disponer de mucho tiempo para contestar a todos, pero si que contestaremos aquellos en los que se nos hacen preguntas directas. ¡Feliz recorrido!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...