Ingredientes:
- 1 o 2 plátanos maduros.
- 400 g. de harina integral.
- 100 g. de harina de avena integral.
- 300 ml. de leche de avena.
- 250 ml de aceite de girasol.
- 200 g. de azúcar de caña.
- La ralladura de un limón.
- 2 sobres de levadura (30 g.)
Elaboración:
Empezaremos por machacar con un tenedor los plátanos, hasta que os queden bien brillantes y viscosos.
Luego cogeremos un bol y verteremos la leche de avena, pondremos los plátanos machacados anteriormente y el aceite de girasol. Y lo removeremos todo un poco.
A continuación pondremos las harinas integrales, la levadura y el azúcar. Y lo batiremos todo hasta que quede bien mezclado.
Veréis que se convierte en una masa muy cremosa, será el momento de añadirle la ralladura de limón removiéndola bien con una espátula.
Engrasamos el molde con un poco de margarina de soja para que no se nos pegue, verteremos el preparado, y al horno, 180º C unos 45 minutos.
Sugerencias:
Esta receta es apta para alérgicos al huevo, alérgicos a la lactosa y es vegetariana.
Los plátanos le aportan parte de dulzor así que se necesita menos azúcar de caña, sobretodo si los ponéis bien maduros. Pero si os gusta mas dulce, pues solo tenéis que poner un poco más.
Además es un buen modo de aprovechar esta fruta cuando esta excesivamente madura. Sobretodo si os pasa como en mi casa, que cuando ya están maduros y blanditos nadie quiere comérselos.
Hay varias maneras de sustituir el huevo por otros alimentos, dejando los bizcochos y bases de pastel igual de buenos que con huevo. En esta ocasión os he propuesto el plátano y más adelante compartiré otras maneras, que en realidad hay muchas, y cada una da un toque de sabor distinto.
Os va a sorprender la textura de este bizcocho aunque debo decir que se desmenuza más fácilmente, pero sobretodo lo notareis en el paladar porque al comerlo lo notareis con un toquecillo mantecoso, que te deja un regustito muy bueno.
Hay varias maneras de sustituir el huevo por otros alimentos, dejando los bizcochos y bases de pastel igual de buenos que con huevo. En esta ocasión os he propuesto el plátano y más adelante compartiré otras maneras, que en realidad hay muchas, y cada una da un toque de sabor distinto.
Os va a sorprender la textura de este bizcocho aunque debo decir que se desmenuza más fácilmente, pero sobretodo lo notareis en el paladar porque al comerlo lo notareis con un toquecillo mantecoso, que te deja un regustito muy bueno.
Me parece muy rico :) y el corte se ve muy bien. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Este bizcocho es muy interesante la verdad.
ResponderEliminarMe gusta.
Me quedo por tu blog,así no me pierdo tus recetas.
Pilar.
Por si te interesa te dejo mi blog
http://cuinanatura.blogspot.com.es/
Me parece un bizcocho fantástico, y muy sano, aunque todo lo que está hecho en casa ya es más sano que cualquier otra cosa.
ResponderEliminarUn besito grande
¡Qué rico, con plátanos y harina integral! ¡Suena bien y tiene un corte fantástico!
ResponderEliminarBesos. ¡Feliz semana!
¡Uy, y yo que pensé que había dejado un comentario en esta entrada!
ResponderEliminarBueno, pues lo dejo de nuevo.
Los bizcochos sin huevo son una alternativa fantástica para quienes no lo pueden tomar y también para cuando queremos preparar uno y no tenemos huevos en casa o nos faltan.
¡Si encima quedan tan ricos, fenomenal!
Me encanta la receta!
¡Besos y feliz semana!
Gracias a todas por vuestros comentarios, siempre es un placer leeros.
ResponderEliminarbesos