viernes, 28 de febrero de 2014

MERMELADA DE MORAS (CON FRUCTOSA)



Ingredientes:
  • 125 g. de moras.
  • 110 g. de fructosa.
  • El zumo de medio limón.

Receta vegana apta para celíacos, alérgicos a la lactosaalérgicos al huevo.



Elaboración:



Ponemos la fructosa en un cazo con el zumo de medio limón.




Colocamos el cazo en el fuego y cuando se haya diluido le añadiremos las moras limpias y escurridas.


Luego lo dejaremos a fuego medio hasta que espese, y posteriormente lo pasaremos por el túrmix.


Y dejaremos que hierva a fuego medio hasta obtener el espesor de la mermelada.


Por último vertemos la mermelada en un bote de cristal, y la dejaremos hasta que se enfrié, lo cerraremos con la tapa, y luego le daremos la vuelta al tarro y lo dejaremos boca abajo un rato para que quede hermético.


¡Y lista!



Sugerencias:

Esta receta es apta para celíacos, alérgicos al huevo y a la lactosa.

Recordad que a mi personalmente me gustan las mermeladas muy dulces, si queréis que sea baja en calorías tenéis que poner la mitad del azúcar que pondríais en una mermelada echa con azúcar. Que es el modo en que se utiliza la fructosa por norma general. Osea en las proporciones que os he dado en esta receta, serían unos 45 g. de fructosa.

Si reutilizáis una y otra vez los mismos botes para hacer mermeladas, os recomiendo ir cambiándolos por otros más nuevos, para que así el tapón cierre bien y no se estropee la mermelada.

Cuando la mermelada este espesa hay que retirarla del fuego, tenemos que estar pendientes de no pasarnos.

Yo en esta receta he puesto poca cantidad de ingredientes, si se desea más cantidad solo tenéis que poner el doble.

¡Qué buena esta mmmmm!
Gracias por la visita.


3 comentarios:

  1. Este año me he aficionado ha realizar mermeladas caseras, pero de mora la verdad esque no la he probado nunca............estoy segura de que asi simplemente a cucharadas tiene que estar deliciosa.
    Besos.

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  2. Mmmm, mandame este botecito con mermelada!! porfi! ;)
    Que rico, me encanta preparar mermelada casera, bueno, todo lo que es casero vale su peso en oro, no es así?
    Besos, feliz semana!

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  3. Hola, vengo del blog de Elisa a conocer el tuyo y he decidido que me quedo aquí porque me gusta lo que veo. Una mermelada riquísima.
    Un beso. Con sabor a huerto blogspot.com

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Muchísimas gracias por tu comentario, leemos todos y cada uno de ellos y nos hacen mucha ilusión recibirlos. Podéis preguntarnos lo que queráis, y si esta en nuestra mano os ayudaremos en todas vuestras dudas. Sentimos no disponer de mucho tiempo para contestar a todos, pero si que contestaremos aquellos en los que se nos hacen preguntas directas. ¡Feliz recorrido!

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