Ingredientes:
Para el bizcocho
- 3 huevos.
- 40 g. de harina de centeno integral.
- 35 g. de harina de maíz.
- 40 g. de fructosa.
- ½ cucharadita de vainillina.
Para el relleno y cobertura
- Mermelada de fresa sin azúcar.
- 140 g. de chocolate desgrasado.
Elaboración:
En primer lugar separaremos las claras de las yemas.
En un cuenco trabajaremos las yemas con la fructosa y la vainillina, con ayuda de la batidora manual, hasta que obtengamos una mezcla suave y esponjosa.
Agregaremos la harina de centeno y la de maíz según vamos removiendo.
Montaremos las claras a punto de nieve y las incorporaremos a la mezcla delicadamente.
Cogeremos una placa de horno, la forraremos con papel vegeta y la engrasaremos con margarina vegetal y un poco de harina.
A continuación verteremos la mezcla en la placa y con una espátula la extenderemos uniformemente. La hornearemos con el horno precalentado a 180 grados durante 8 minutos aproximadamente.
Terminada la cocción, desmoldearemos el bizcocho con ayuda de una espátula. Luego pondremos el bizcocho sobre un paño limpio y humedecido. Lo enrollaremos y lo dejaremos reposar durante 15 minutos.
Trascurrido los 15 minutos desenrollaremos el bizcocho y por la parte ancha lo cortaremos por la mitad.
Pondremos la mermelada repartiéndola sobre toda la superficie del bizcocho.
Una vez colocada la mermelada, enrollaremos el bizcocho teniendo cuidado de que quede bien redondito.
Después con ayuda del paño envolveremos el primer rollito. Una vez envuelto le daremos la vuelta y con el otro extremo del mismo paño envolveremos el segundo rollito, tal y como podéis ver en las fotos.
Seguidamente los pondremos en la nevera unos 10 minutos.
Una vez trascurridos los 10 minutos los desenvolveremos y los cortaremos en rodajas, teniendo en cuenta que todos los pastelitos tengan el mismo tamaño.
Luego trocearemos el chocolate, lo pondremos en un vaso y lo meteremos en el microondas.
cuando este desecho podremos ir bañando de chocolate cada pastelito. Lo haremos sólo por un lado.
Y por último los meteremos en la nevera, unos 30 minutos antes de servirlos.
Sugerencias:
Esta receta esta inspirada en unos pastelitos industriales, los fosquitos. La receta es totalmente mía, pero en versión sana, sin conservantes, ni colorantes, ni azucares y harinas refinados/as.
La mermelada de fresa que he utilizado es casera, hecha con fructosa. Si clicais en el enlace que os he puesto, podéis verla.
En realidad si queréis podéis poner cualquier sabor de mermelada, a vuestro aire.
Es aconsejable que cuando bañéis los pastelitos los pongáis sobre papel vegetal. Así cuando los saquéis, serán más fáciles de despegar.
Animaos ha hacer esta receta, ¡es facilísima! Y además ¡están buenísimos!
Están para chuparse los dedos, probarlos no os arrepentiréis! mmmmm!
Gracias por la visita.
Qué ricos, te quedaron genial!! tienen una pinta estupenda, son pequeños brazos gitanos, ñam ñam!!
ResponderEliminarMe apunto la receta y de paso me quedo en tu blog para no perderme nada.
Un beso,
Isabel.
Http:/obsesionporloscupcakes.blogspot.com.es/
mmmm, perfeto para la merienda! Me recuerdan a los phoskitos de cuando era niña, pero en versión sana y casera!
ResponderEliminarBesos y buen finde.
Feliz semana a las 2, besos
ResponderEliminarque receta tan bonita! Tu nueva seguidora :)
ResponderEliminarhttp://www.conpaolaincucina.blogspot.it/