Ingredientes:
Para base
- 1 yogur de soja natural.
- 1 yogur de soja sabor arándanos.
- 150 g. de harina integral.
- 25 g. de fructosa.
- 70 g. de margarina de soja.
- ½ sobre de levadura. (7 o 8 g.)
Para el almíbar
- 125 ml. de agua.
- 1 C.S. de mermelada de arándanos.
- 50 g. de fructosa.
- 1 chorreón de coñac.
Para la cobertura
- 150 ml. de nata de soja. (Especial para montar)
- 1 C.S. de fructosa.
- 1 C.S. de mermelada de arándanos para la nata.
- 2 C.S. de mermelada de arándanos para la parte superior del pastel.
Receta vegana, apta para alérgicos al huevo y alérgicos a la lactosa.
Elaboración:
Para base
Mezclaremos todos los elementos sólidos. Harina integral, fructosa y levadura.
Luego mezclaremos la leche de soja con los yogurs y la margarina.
Para que la margarina de soja nos quede líquida, la desharemos unos segundos en el microondas, en fase de descongelación.
A continuación verteremos los ingredientes sólidos en la mezcla de yogurs, y removeremos muy bien hasta que quede todo unido.
Untaremos un molde con margarina de soja, e introduciremos el preparado.
Lo pondremos en el horno previamente calentado a 150º por 1 hora aproximadamente.
Trascurrido el tiempo, lo sacaremos del horno y lo dejaremos enfriar. Cuando podamos sacarlo del molde lo pondremos en una rejilla para que con el calor no se humedezca.
Para el almíbar
Mientras se cuece la base en el horno, podéis ir preparando el almíbar. Para ello pondremos en un cazo el agua, la fructosa, el chorreoncito de coñac y la cucharada de mermelada de arándanos. Que hierva por unos 15 minutos más o menos, hasta que espese un poco.
Una vez preparado lo dejaremos enfriar, podéis meterlo en la nevera para que se enfríe antes.
Para la cobertura
Por último
solo tendremos que montar la nata de soja, una vez montada le añadiremos la
cucharada de fructosa, y removeremos hasta integrarla.
A
continuación pondremos la mitad de nata en un bol, y la reservaremos. A la otra
mitad le añadiremos una cucharada sopera de mermelada de arándanos.
Luego
la dejaremos por unos minutos en la nevera. Así quedara más consistente.
Montaje
Ya solo
nos queda montar el pastel.
Lo partiremos 2 veces por la mitad. Le pondremos el
almíbar, y lo rellenaremos una parte con la nata de arándanos y en la otra con la nata sola. Después volveremos a colocar la mitad que quedaba.
Posteriormente pondremos la mermelada de arándanos en la parte superior, mirando de repartirla
sin que se vea el bizcocho. Con una manga pastelera pondremos nata en los laterales,
y con una espátula lo alisaremos. Luego pondremos con una manga pastelera montañitas
de nata en los bordes de la parte superior. Y con otra manga pastelera que
rellenaremos de la mezcla de nata y mermelada que habíamos preparado
anteriormente, decoraremos el pastel, para darle un toque de color.
Observadlo
en las fotos. Luego podéis adornar con algunos arándanos, ¡y listo!
Sugerencias:
La mermelada que he utilizado es de una marca que trabaja sin
azúcares, ni siquiera fructosa. La elaboran solo con fruta, así que su dulzor
es moderado. Pero os quedara muy bien aunque utilicéis de otro tipo.
El modo de decorarlo no importa tanto, pero si os hace
gracia hacer este tipo de flores, pensad que es de lo más sencillo. Como podéis apreciar, es
cuestión de ir haciendo pequeños puntitos, eso si con una boquilla estrecha y
redonda.
La base de bizcocho es jugosa ya de por si, así que si queréis, podéis no ponerle el almíbar. Yo personalmente lo prefiero con almíbar.
Tengo que reconocer que la nata de soja especial para montar
es menos consistente que la de leche de vaca, pero si la dejáis una vez montada unos minutos o
incluso una hora en la nevera, cogerá consistencia y os resultara más fácil de manejar.
Merece la pena, porque
esta muy rica.
Con esta receta participo en el reto de noviembre de la comunidad Comer Especial de Google +. Si os apetece echar un vistazo solo tenéis que pasaros por este espacio https://plus.google.com/u/0/communities/107450020436626483665 Y si os ha gustado mi receta votar dando al +1. ¡Gracias!
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sihk faahn
Tiene que ser una delicia y la presencia es inmejorable, para disfrutar!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuy buena y bonita, te quedó perfecta!!!!
ResponderEliminarBesotes,
Isabel.
Http://obsesionporloscupcakes.blogspot.com.es/
¡Muchas felicidades por vuestro cumple-blog y yo que lo vea muchos años más!
ResponderEliminar¡Una tarta fantástica, me encanta el corte y lo bien explicado que está el paso a paso!
¡Muchas gracias por la receta!
Besos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com.es
¡Ah, se me olvidaba, sería fantástico que participarais con ella en el reto de la Comunidad! Sólo tenéis que decir que lo hacéis y poner el enlace.
ResponderEliminarQue pinta tiene este pastel, waw!!! muy bonita y muy bien explicada, me gusta.
ResponderEliminarFelicidades, eres una artista.
un beso
Me vienen a la mente dos palabras, sólo dos: increíble y espectacular. Y con esto está todo dicho...felicidades por tan buen trabajo.
ResponderEliminarMuchísimas gracias a todas, por las felicitaciones, por los cumplidos. besos y feliz semana para todas!
ResponderEliminarGracias por pasar por mi blog y por invitarme al vuestro. Le voy a sacar más provecho de lo que me podría haber imaginado jejeje.
ResponderEliminarMe parece un puntazo que haya quien sea capaz de hacer recetas así, sin huevo ni lactosa. Quien tiene intolerancias alimenticias lo agradecerá muchísimo.
¡Besos!
mmmm... complimenti per il tuo blog ricco di passione
ResponderEliminarche buone e bellissime ricette da oggi ti seguo come followers.. ciao David
http://cookingwithdavid2012.blogspot.it/
guaaaaaaauuuuuuu¡¡¡¡ Me he quedado impresionada con este bizcocho¡¡¡ Madre mia y encima tiene que estar riquisimo. ¡¡¡ Besos¡¡¡
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